Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:13:28 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71867/

Николай Цуканов: В хосписе, который будет построен в Калининграде, должны быть созданы достойные условия для людей

29.04.2014 16:17

Николай Цуканов: В хосписе, который будет построен в Калининграде, должны быть созданы достойные условия для людей

Ориентироваться на лучший международный и российский опыт при проектировании нового хосписа в Калининграде призвал губернатор на заседании правительства области 29 апреля.

Глава региона поставил задачу после окончательного согласования концепции медицинского учреждения, призванного облегчить страдания и улучшить качество жизни тяжелобольных людей, уже в мае объявить конкурс на проектирование здания. «Надо постараться в этом году приступить к строительству хосписа», - сказал глава региона.

И.о. министра здравоохранения области Вероника Карташова доложила на заседании правительства план улучшения системы оказания паллиативной помощи на территории области. Он включает подготовку специалистов, оснащение кабинетов паллиативной помощи на базе городских, центральных районных больниц, а также на базе поликлиник, создание выездных бригад патронажной службы, обучение родственников навыкам ухода за тяжелобольными людьми, развитие волонтерского движения. В соответствии с региональной программой развития здравоохранения предусмотрена организация на базе существующих стационаров отделений паллиативной медицинской помощи в Советской центральной городской больнице, Ладушкинской городской больнице и Черняховской центральной районной больнице.


Теги: хоспис, паллиативная помощь, заседание правительства


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области