Материал распечатан: 06.12.2016 г. 03:00:36 КЛГ, ip 54.197.66.254
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71839/

В прошлом году въездной туристический поток в Калининградскую область вырос на 15 процентов

29.04.2014 14:14

В прошлом году въездной туристический поток в Калининградскую область вырос на 15 процентов

Об этом сообщил глава региона, подводя итоги развития отрасли в 2013 году. По его мнению, это произошло благодаря скоординированным действиям власти и бизнеса.

«В прошлом году туристическая инфраструктура развивалась активно. В гостиницы, кафе и рестораны, конференц-туризм бизнесом было инвестировано более 4,5 миллиардов рублей. За год номерной фонд в регионе вырос на 20 процентов и составляет 5,5 тысяч номеров. Количество предприятий сферы туризма выросло за год почти на четверть», - сказал губернатор.

В прошлом году были организованы новые международные и внутренние авиарейсы более чем с двадцатью городами. За год в четыре раза выросло количество проданных на калининградском направлении льготных авиабилетов. Из федерального бюджета на эти цели было выделено почти 500 миллионов рублей. В 2013 году первое чтение в Госдуме прошли законы, распространяющие режим «72 часа без визы» на иностранцев, которые прибыли в область на самолёте или на яхтах. По инициативе регионального правительства из погранзоны были выведены практически все населённые пункты, а это больше половины городов области. «Кроме туризма, это способствует и более благоприятному инвестиционному климату, - подчеркнул Николай Цуканов. - Важным результатом работы регионального правительства в 2013 году считаю включение Калининградской области в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

В послании об основных направлениях деятельности на год 2014 он сообщил, что при содействии областного правительства продолжится реконструкция аэровокзального комплекса «Храброво», было завершено проектирование и начнётся реконструкция взлётно-посадочной полосы. Министерство транспорта Российской Федерации в этом году приступит к проектированию пассажирского порта в Пионерском.

«В этом году мы приступаем к строительству первого объекта водного туризма – яхтенной марины на реке Тростянка под Зеленоградском. Начнём восстанавливать «дом Канта» в посёлке Веселовка Черняховского района. Начнём реализацию инвестиционного проекта в районе Куликово», - сообщил губернатор.

Николай Цуканов обратился к региональному бизнесу с предложением активнее инвестировать в развитие этой отрасли и пообещал, что инвесторам будет оказано содействие. Глава региона поручил правительству Калининградской области проработать поправки о включении туристской деятельности в Закон об особой экономической зоне.


Теги: Николай Цуканов, туризм


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области