Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:11:47 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71804/

Татьяна Бартминская: В Калининградской области создаются все условия для многогранного развития личности

29.04.2014 11:03

Татьяна Бартминская: В Калининградской области создаются все условия для многогранного развития личности

Директор Андрея Первозванного кадетского морского корпуса, сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта, доверенное лицо Президента РФ Владимира Путина прокомментировала отчет губернатора.

«В Послании губернатора областной Думе большой блок посвящен образованию, и это - свидетельство особого внимания главы региона, правительства области к важнейшей сфере нашей жизни. Система образования Калининградской области сегодня динамично развивается. Во-первых, идет развитие сети: строятся детские сады, школы. Во-вторых, меняется в лучшую сторону содержание образования. Изменений в этой сфере нельзя не заметить Я много езжу по стране, и могу подтвердить, что наш позитивный опыт в сфере образования признают и в других регионах России, многие приезжают к нам учиться.

Губернатор подчеркнул в своем Послании, что необходимо уделить особое внимание выравниванию уровня образования в городских и сельских школах. Детям сегодня предлагаются возможности для реализации самых разных способностей: созданы профильные школы по изучению математики и физики, иностранных языков, начал работу Центр одаренных детей. Развивается кадетское движение, а это, прежде всего, - воспитание патриотов, достойных граждан своей страны, всесторонне образованных, культурных людей. Многогранное развитие личности ребенка – важнейшая задача образования, и в Калининградской области создаются все условия для ее реализации», - отметила Татьяна Бартминская.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области