Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:28:17 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71802/

Губернатор поручил властям Калининграда зарезервировать земельные участки под новые школы

29.04.2014 10:57

Губернатор поручил властям Калининграда зарезервировать земельные участки под новые школы

В ежегодном послании областной Думе Николай Цуканов, отметив позитивную динамику демографических процессов в регионе, уделил особое внимание обеспечению доступности образования для всех детей, в том числе дошкольников.

«В конце 2010 года задача сократить очередь в детские сады казалась неподъёмной. А к началу 2014 очередь сократилась наполовину, только в прошлом году удалось ввести 5122 места. Полностью решена проблема очереди в детские сады в 14 районах области», - сказал глава региона.

В 2014 году запланировано строительство ещё девяти детских садов. Первый из них, в Светлогорске, уже сдан. До конца года будет введено 4 тысячи новых мест в дошкольных учреждениях. Полностью задача обеспечения местами в садиках детей от трех до семи лет будет выполнена в 2015 году.

Больше будет в регионе и школ. При том, что сохраняются все сельские образовательные учреждения, открылись новые школы в Калининграде и в Гусеве. В этом году будут введены еще две школы - в Полесске и Краснознаменске. «Это будут не просто районные школы, а современные культурно-образовательные центры», - подчеркнул губернатор.

Николай Цуканов обратил внимание, что некоторые школы работают в две смены, и необходимо решать задачу перевода всех учебных заведений на односменный режим. Чтобы обеспечить оптимальную нагрузку на образовательные учреждения областного центра, глава региона поручил властям Калининграда зарезервировать земельные участки под новые школы.


Теги: послание Областной думе, Николай Цуканов, образование, детские сады, школы


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области