Материал распечатан: 09.12.2016 г. 11:52:15 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71800/

Андрей Романов: «Положительная тенденция в экономике региона сохраняется»

29.04.2014 10:32

Андрей Романов: «Положительная тенденция в экономике региона сохраняется»

Президент Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области прокомментировал отчет главы региона о результатах деятельности правительства за 2013-й год.

«Однозначно радует, что рост ВРП Калининградской области выше, чем в среднем по Российской Федерации. Это значит, что положительная тенденция в промышленности, экономике региона сохраняется. Но при этом мы понимаем, что с учетом геополитической ситуации новые вызовы для экономики Калининградской области, для бизнес-сообщества региона остаются, и, наверное, даже усиливаются. Очень приятно было услышать посыл губернатора о более плотном взаимодействии предпринимателей и правительства Калининградской области с точки зрения рассмотрения перспективных инвестиционных проектов практически во всех отраслях экономики.

И я думаю, что мы на площадке Союза промышленников и предпринимателей должны как раз формировать, готовить подобные предложения, и с ними выходить в правительство. Бизнес, я всегда стараюсь это подчеркнуть, находится на острие всех событий, которые происходят, и очень четко чувствует, какие тенденции в целом в мировой экономике, и как правильно на все эти тенденции реагировать, какие могут быть механизмы. Поэтому для реального бизнеса достаточно быстро сформулировать эти предложения не составит проблем. В середине мая мы запланировали Совет Союза промышленников и предпринимателей, и я передал официальное приглашения губернатору для участия в нем. Надеюсь, что мы как раз там сможем обсудить все эти вопросы, выйти на какие-то конкретные шаги и действия. Мы понимаем, что это шаги будут не текущего 2014 года, что это планы уже инвестиционные, стратегические, 2015-го, 2016-го и будущих периодов», - отметил Андрей Романов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области