Материал распечатан: 10.12.2016 г. 18:56:50 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71796/

Глава региона призвал калининградцев с пониманием отнестись к строительным работам на объектах к ЧМ-2018

29.04.2014 10:26

Глава региона призвал калининградцев с пониманием отнестись к строительным работам на объектах к ЧМ-2018

«Работа по подготовке к чемпионату мира по футболу, игры которого Калининграду предстоит принять в 2018 году, перешла из стадии разработки концепций в активную фазу, и скоро начнётся активное строительство объектов.

Я прошу калининградцев с пониманием отнестись к тем неудобствам, которые доставит большее количество строительной техники. Это временные неудобства во имя преображения столицы нашего региона», - сказал губернатор Калининградской области Николай Цуканов, выступая с ежегодным отчётом о результатах деятельности Правительства за 2013 год и послании об основных направлениях деятельности на год 2014.

Глава региона сообщил, что совместно с калининградскими городскими властями утверждена Программа подготовки к проведению чемпионата. Определён перечень первоочередных объектов, транспортной и коммунальной инфраструктуры. Завершается разработка проектной документации. Уже сегодня ведутся работы по инженерной подготовке участка под строительство стадиона на острове Октябрьский.

Отметим, что с целью минимизации неблагоприятного воздействия на жителей и дорожную инфраструктуру областного центра уже построена временная дорога и понтонный мост в районе улицы Емельянова.

Напомним, что региональной программой подготовки Калининграда к ЧМ-2018 предусмотрена реконструкция трёх тренировочных полей в городе Калининграде (тренировочная площадка на стадионе «Локомотив», тренировочная площадка на стадионе «Пионер», тренировочная площадка на стадионе «Балтика»), и строительство одной тренировочной площадки при базе команды в городе Светлогорске, двух объектов энергетической инфраструктуры, реконструкция участка автомобильной дороги «Калининград – Мамоново II (пос. Новосёлово) - граница Республики Польша», строительство улично-дорожной сети на территории острова «Октябрьский» и главного стадиона на 45 тысяч мест.

Транспортной схемой определены следующие технические решения:

- строительство съезда на остров со второй эстакады;

- строительство улично-дорожной сети на территории острова;

- 3-х этапное строительство эстакады «Восточная»;

- реконструкция двух существующих мостов (мост «Деревянный» и мост «Высокий»);

- строительство трёх пешеходных мостов, два из которых – с возможностью проезда спецтранспорта.


Теги: Николай Цуканов, ЧМ-2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области