Материал распечатан: 03.12.2016 г. 19:50:16 КЛГ, ip 54.147.238.168
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71781/

Георгий Дыханов: В послании губернатора широко прозвучала тема экономики и диалога бизнеса и власти

28.04.2014 21:44

Георгий Дыханов: В послании губернатора широко прозвучала тема экономики и диалога бизнеса и власти

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области прокомментировал отчет губернатора Калининградской области Николая Цуканова о результатах деятельности правительства за 2013-й год и послание об основных направлениях деятельности на будущее. 

В понедельник, 28 апреля, глава региона выступил перед областной Думой с отчетом о результатах работы регионального правительства за 2013 год и посланием об основных направлениях деятельности на 2014 год. Значительное внимание Николай Цуканов уделил экономической сфере, промышленности и янтарной отрасли. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов, говоря об отчете и послании губернатора, подчеркнул, что экономическая тема прозвучала широко и правильно, а также особо отметил тот факт, что Николай Цуканов говорил о диалоге бизнеса и власти.

«Видно, что губернатор уделяет этому большое значение. Так и должно быть, потому что именно бизнес создает все блага, всю добавленную стоимость», - сказал Георгий Дыханов. Бизнес-омбудсмен в числе положительных моментов отметил то, что Николай Цуканов открыто говорит о барьерах, которые мешают инвесторам, - о показателях подключения к электроэнергии, разрешении на строительство и так далее. «Они практически все были названы, и по ним будут приняты меры. Также дана правильная оценка вопросам, связанным с развитием Корпорации развития Калининградской области. Жителям региона должно быть понятно, что уже достигнуто, и чего собирается достичь Корпорация. В Послании дана очень серьезная оценка вопросам привлечения инвестиций», - подчеркнул Георгий Дыханов.

Он также положительно оценил слова Николая Цуканова об экспертизе и привлечении большего числа независимых экспертов к разработке новых проектов. «Чем больше их будет – тем лучше», - считает бизнес-омбудсмен. По словам Георгия Дыханова, очень хорошо в отчете и послании Николая Цуканова прозвучала янтарная отрасль. «Под каждым словом я готов подписаться. Губернатор в этом отношении сдвинул огромный пласт. Говорю сейчас без тени иронии, без тени сомнений. Все правильно сделано в том, что в регионе пресекаются нелегальные каналы один за другим, и будут пресекаться. Это наша самая перспективная отрасль», - уверен Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Калининградской области Георгий Дыханов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области