Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:28:58 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71775/

Николай Цуканов: В сфере жилищно-коммунального хозяйства одна из важнейших задач - это приведение в порядок жилого фонда

28.04.2014 21:08

Николай Цуканов: В сфере жилищно-коммунального хозяйства одна из важнейших задач - это приведение в порядок жилого фонда

В 2013 году на капитальный ремонт жилых домов из областного бюджета было выделено полмиллиарда рублей, что совместно с деньгами муниципалитетов и жителей позволило отремонтировать более четырехсот тридцати домов.

Об этом в отчете о работе правительства Калининградской области за 2013 год сообщил губернатор Николай Цуканов. С отчетом-посланием глава региона выступил 28 апреля в БФУ имени И.Канта.

«В сфере жилищно-коммунального хозяйства одна из важнейших задач - это приведение в порядок жилого фонда! Учитывая большую социальную значимость этого направления, на этот год разработана губернаторская программа капитального ремонта многоквартирных домов, на которую выделен 1 млрд рублей. Губернаторская – это значит, что каждый объект будет на моем особом контроле», - подчеркнул глава региона.

Также он обратил внимание, что такие средства никогда ранее в области на ремонт домов не направлялись: «Если переводить на каждого жителя, мы по этому показателю на третьем месте после двух столиц – Москвы и Санкт-Петербурга».

Отмечая актуальность газификации региона, Николай Цуканов рассказал, что в 2013 году газ пришел в 11,5 тысяч домовладений. Это на 40% больше, чем в 2012-м.

«Природный газ должен прийти в каждый муниципалитет – тогда повысится качество услуг, горячая вода в квартирах будет круглый год, улучшится экология, так как старые котельные будут переведены на новое топливо. Плюс снижение расходов бюджетов на отопление, - добавил губернатор. - Осталось газифицировать Светловский и Балтийский городские округа, Черняховский, Озерский, Багратионовский и Нестеровский районы. Это произойдет уже до конца 2015-го года».

Для улучшения экологии городов и поселков были введены в эксплуатацию очистные сооружения в городах Гурьевске, Багратионовске, Советске, посёлке Коса Балтийского городского округа, Озерках Гвардейского района, сети канализации в городе Калининграде. В 2014 году завершится строительство очистных во всех крупных городах области: Черняховске, Светлом, Мамоново, Славске. В результате доля очищенных сточных вод составит не 17, как сейчас, а более 90 процентов.

Кроме того, губернатор отметил, что в 2013-м в городе Правдинске построен водозабор, который обеспечил питьевой водой более четырех тысяч человек. Реконструкция сетей водоснабжения в Гвардейске обеспечила качественной водой 14 тысяч человек. Также реконструированы тепловые сети в Советске, Немане, Багратионовске, что позволило значительно снизить теплопотери в этих муниципалитетах.


Теги: послание губернатора, Николай Цуканов, ЖКХ, капитальный ремонт, реконструкция, строительство, ремонт, очистные сооружения, тепловые сети, котельные, газ


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области