Материал распечатан: 04.12.2016 г. 10:17:04 КЛГ, ip 54.163.147.69
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71768/

В Калининграде прошёл Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку (спорт глухих)

28.04.2014 17:10

В Калининграде прошёл Чемпионат России по велоспорту-маунтинбайку (спорт глухих)

Шестые всероссийские соревнования по велоспорту-маунтинбайку среди спортсменов с нарушением слуха второй раз проводились в Калининградской области.

Два года назад сильнейших велогонщиков принимали трассы Зеленоградска, а на этот раз маршрут четырёх гонок был проложен в лесопарковой зоне посёлка Холмогоровка Зеленоградского района.

Всего на отчётном чемпионате выступило 32 участника: 19 мужчин и 13 женщин. Перед стартом первой мужской гонки прошла торжественная церемония открытия, на которой присутствовали почётные гости, в том числе министр спорта Калининградской области Олег Косенков и заместитель министра по социальной политике Наталья Строганова.

«Важно организовывать соревнования по всем видам адаптивного спорта, и в этой связи отрадно сообщить, что в нынешнем году в Калининграде впервые пройдёт Кубок Балтийский стран по настольному теннису среди спортсменов с нарушением зрения. Этот спорт очень молодой, и возможно через год мы примем и первый Чемпионат России», – заключил Олег Косенков.

Наталья Строганова отметила, что на 2014 год Калининградская область получила 21 миллион рублей для продолжения работ по программе «Доступная среда». «Средства будут направлены и на социальное такси, и на изменения в образовательном процессе, как в учебных, так и в спортивных учреждениях. Буквально накануне удалось побывать в детском лагере «Спутник» Неманского района, там создаётся инфраструктура прогулочных велодорожек для всех категорий граждан. Пока это лишь небольшая толика всех необходимых вложений в поддержку маломобильных групп населения или представителей адаптивного спорта, но эти процессы есть – и это очень важно», – сказала заместитель министра по социальной политике.

В рамках церемонии открытия удостоверения Заслуженного мастера спорта России по велоспорту и Заслуженного тренера России получили калининградцы Алиса Будникайте и Григорий Мельников за достижения на XXII Летних Сурдлимпийских играх. На крупнейшем старте среди спортсменов с нарушением зрения Алиса Будникайте сумела завоевать первую медаль сборной России, победив в спринтерской гонке дисциплины «велоспорт-шоссе».

За два чемпионата страны по велоспорту-маунтинбайку состоялось четыре гонки – под две мужских и по две женских, от 32 до 11 километров. Лидерство с первого дня захватили представители Самарской области, калининградцы оказались вне пьедестала почёта, заняв 4,5 и 6 места.

В середине мая в Курске пройдёт Кубок России по велоспорту-маунтинбайку, призванный довершить комплектование национальной сборной для участия на Чемпионате Европы в Австрии.


Теги: агентство по спорту, министерство по социальной политике, велоспорт, Будникайте, Мелькников, Косенков, Строганова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области