Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:16:31 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71764/

В 2013 году отремонтировано 135 километров автомобильных дорог

28.04.2014 16:55

В 2013 году отремонтировано 135 километров автомобильных дорог

Такие данные озвучил губернатор Калининградской области Николай Цуканов в своём отчёте о результатах деятельности Правительства за 2013 год и послании об основных направлениях деятельности на 2014 год.

Он отметил, что одним из ключевых направлений развития региона является дорожное строительство.

«Сегодня мы ремонтируем и реконструируем практически все основные транспортные артерии региона, как регионального, так и федерального значения. В прошлом году отремонтировано 135 километров автодорог регионального и межмуниципального значения», - сказал Николай Цуканов.

Он напомнил, что в 2013 году были продолжены работы по строительству обхода города Советска с мостовым переходом через Неман. В этом году этот обход будет завершён. Ведётся строительство транспортной развязки при пересечении обхода Советска и автодороги «Советск-Гусев». Построена первая очередь «Берлинского» моста. Завершено проектирование второго этапа обхода города Калининграда. Продолжаются работы по реконструкция трассы к погранпереходу «Мамоново 2 – Гжехотки», где в настоящее время ведётся строительство моста. Идёт реконструкция автодороги Калининград-Чернышевское на участке 8-25 километр. Проектируется обход посёлка Талпаки и города Черняховска.

«В Калининграде сложная транспортная ситуация, почти каждый рабочий день город стоит в пробках. Мы планируем значительное улучшение дорожной ситуации после расширения въездов в город с основных радиальных дорог, а также после строительства объектов транспортной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу. Жители микрорайона Сельма почувствуют улучшение транспортной ситуации уже до конца года – откроется движение по новой автодороге», - сообщил Николай Цуканов.


Теги: Николай Цуканов, дороги, строительство и реконструкция дорог


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области