Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:48:58 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71762/

Губернатор: назрела необходимость в новой программе по работе с молодёжью

28.04.2014 16:53

Губернатор: назрела необходимость в новой программе по работе с молодёжью

О разработке новой программы по работе с молодёжью Николай Цуканов сказал 28 апреля, выступая перед областной Думой с посланием на 2014 год.

Он предложил в рамках «Балтийского Артека» обсудить эту программу и внести на рассмотрение правительства до 1 сентября.

«Нам нужна новая амбициозная молодёжная политика. Несомненно, важны все сегодняшние направления работы. Однако только программы патриотического воспитания, выполнения программы «Мы – россияне!» и проведения «Балтийского Артека» – мало, - сказал глава региона. - Нужен комплексный подход - ведь сегодня в жизнь вступило поколение, родившееся уже в новой России. У этого поколения новые взгляды на жизнь, и именно для них мы закладываем многое из того, что делаем сегодня».

Губернатор предложил инициировать появление новых молодёжных движений в области спорта, экологии, военно-патриотической подготовки. Он обратил внимание на тот полезный опыт, который получили молодые калининградцы, работая волонтёрами на Олимпиаде в Сочи. По мнению главы региона, этот опыт надо активно использовать при подготовке и проведении матчей Чемпионата мира по футболу-2018 года.

«Уже сегодня важно вовлекать молодых людей в наши проекты. Пример – работа Молодёжного правительства. Сегодня в Правительстве работает 20% сотрудников моложе 30 лет, и этот показатель должен увеличиваться год от года – в каждом структурном подразделении, - подчеркнул губернатор. - Опираться предлагаю на кадровый резерв».


Теги: молодежная политика, волонтерское движение, послание 2014, Цуканов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области