Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:39:40 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71760/

В этом году в регионе будут спроектированы современный хоспис и онкоцентр

28.04.2014 16:28

В этом году в регионе будут спроектированы современный хоспис и онкоцентр

Для создания онкологического центра выделено 5 гектаров земли в поселке Родники Гурьевского района, в 2015-м году планируется приступить к строительству необходимого области лечебного учреждения.

В этом году намечено спроектировать и начать строительство в Калининграде нового хосписа, завершить ремонт Областной клинической больницы. Об этом губернатор Николай Цуканов сообщил в Послании Калининградской областной думе 28 апреля.

Глава региона напомнил, что в прошлом году областное правительство завершило программу модернизации, в ходе которой отремонтировано 38 учреждений здравоохранения - все основные больницы и поликлиники региона. В область поставлено почти 1400 единиц современной медицинской техники. «Такой масштабной программы вложений в материальную базу здравоохранения не было с 70-х годов прошлого века», - отметил губернатор.

В прошлом году более трех тысяч человек пролечены в Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии, на этот год планируется, что высокотехнологичную помощь в кардиоцентре смогут получить четыре тысячи жителей области. Закуплено 10 новых машин скорой помощи и 10 легковых автомобилей для медицинского обслуживания сельских жителей. Открылись ещё 12 фельдшерско-акушерских пунктов в районах области, два новых офиса врачей общей практики.

Николай Цуканов отметил, что с 2010-го года средняя продолжительность жизни в области выросла с 66,5 до 70,5 лет, что можно считать результатом системных изменений в региональной медицине. «Это значительный рост - больше, чем в среднем по России», - сказал губернатор. Основным резервом дальнейшего улучшения здравоохранения глава региона назвал обеспечение отрасли кадрами, повышение профессионализма медицинских работников. Для привлечения в область врачей за три последних года медработникам выделено 197 квартир.

«Нам необходимо создать такую систему, когда на территории области каждый житель сможет получить качественную медицинскую услугу: от консультации врача общей практики в шаговой доступности до высокотехнологичной операции», - сказал Николай Цуканов. Для достижения этой цели губернатор сориентировал правительство и депутатов Областной думы на увеличение в бюджете следующего года финансирования регионального здравоохранения.


Теги: Послание Калининградской областной думе, Николай Цуканов, здравоохранение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области