Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:30:50 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71705/

Жители муниципалитетов области, студенты и пенсионеры получили более трех тысяч бесплатных билетов на Международную премьеру спектакля «Ромео и Джульетта»

24.04.2014 18:04

Жители муниципалитетов области, студенты и пенсионеры получили более трех тысяч бесплатных билетов на Международную премьеру спектакля «Ромео и Джульетта»

С 25 по 29 апреля в Калининградском областном драматическом театре пройдут бесплатные показы пяти уникальных спектаклей «Ромео и Джульетта» со смешанными составами актеров трех театров – из Эльблонга, Клайпеды и Калининграда.

Артисты Калининградского областного драматического театра, Государственного музыкального театра из Клайпеды (Литва) и Театра имени Александра Севрука из Эльблонга (Польша) играют на сцене один спектакль, причем каждый из актеров – на своем языке. Участники уникального проекта признаются: на первой репетиции героев узнавали только по костюмам.

«Один актер обращается к своему партнеру. Тот хочет ответить, но не знает языка! Представляете себе, каково это?», - вспоминает художественный руководитель Калининградского областного драматического театра Михаил Андреев начало работы над международной версией спектакля «Ромео и Джульетта». По словам представителей трех театров, это удивительное взаимодействие, в процессе которого сотрудники всех учреждений стали настоящими друзьями, практически одной семьей.

В проекте приняли участие 60 актеров, 30 технических специалистов, административный персонал. «Важно и ценно то, что участники проекта смогли перенять опыт друг друга, получили возможность ближе увидеть культуру других стран, познакомиться с театральными школами России, Литвы и Польши», - сказала министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева во время пресс-конференции, посвященной Международной премьере спектакля.

Министр культуры подчеркнула, что дружественные отношения между соседними странами и творческими коллективами должны развиваться, а также выразила надежду на дальнейшее сотрудничество между театрами Калининграда, Клайпеды и Эльблонга. Художественный руководитель театра имени Александра Севрука в Эльблонге Мирослав Шедлер, руководитель Клайпедского государственного музыкального театра Рамунас Каубрис и художественный руководитель Калининградского областного драматического театра Михаил Андреев сообщили, что уже договорились о будущих обменах художественными постановками. Также в планах – несколько совместных проектов.

Отметим, что с 25 по 29 апреля в Калининградском драматическом театре пройдут бесплатные показы пяти спектаклей «Ромео и Джульетта» со смешанными составами актеров трех театров – из Эльблонга, Клайпеды и Калининграда. На спектакли приглашены жители муниципальных образований области, учащиеся образовательных учреждений региона, пенсионеры. Премьера в Калининграде - это третий, заключительный этап большого международного проекта «Мультикультурный диалог театров», проходящего в рамках Программы приграничного сотрудничества Литвы-Польши-России в 2007 – 2013 гг. при финансовой поддержке Европейского Союза и стран-участниц проекта.


Теги: культура, театр, Светлана Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области