Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:19:09 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71698/

Польская компания «MAGO» заявила о своих намерениях войти в резиденты Калининградской ОЭЗ

24.04.2014 17:44

Польская компания «MAGO» заявила о своих намерениях войти в резиденты Калининградской ОЭЗ

Руководство компании обратилось в региональное правительство за разъяснениями по поводу условий получения статуса резидента Калининградской особой экономической зоны.

В четверг, 24 апреля, с директором компании «MAGO» Здиславом Станиславом Пилавски встретился региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Дмитрий Чемакин.

Во встрече также принял участие начальник отдела содействия торговле и инвестициям Генерального консульства Польши в Калининграде Александр Милота. Он выразил благодарность губернатору и областному правительству за помощь, оказываемую инвесторам по созданию и развитию предприятий на территории самого западного российского региона.

«Фирма «MAGO» вот уже десять лет занимается производством торгового оборудования на территории Калининградской области. На предприятии работает 50 человек, - сообщил Александр Милота. – Сейчас компания намерена значительно расширится и заинтересована в получении льгот Калининградской ОЭЗ».

Здислав Станислав Пилавски задал Дмитрию Чемакину ряд организационных вопросов. Министр сообщил, что резидентом ОЭЗ по существующему закону может стать и иностранное юридическое лицо, которое готово инвестировать в производство в течение трех лет 150 миллионов рублей. Дмитрий Чемакин дал пояснения по структуре капитальных затрат, учитываемых в проекте, вопросам выделения земельного участка, этапам реализации проекта.

Стороны обсудили ход работы над поправками в Закон об ОЭЗ.

«Все они направлены на улучшение условий для резидентов. Первым шагом в этом направлении стало принятие в июле 2013 поправок, направленных на защиту калининградских инвесторов от возможных потерь из-за вступления в действие нормативных правовых актов Таможенного союза», - отметил министр.

Подводя итоги встречи, Дмитрий Чемакин акцентировал внимание на том, что по поручению губернатора все инвесторы получают консультационную и организационную поддержку в режиме «одного окна». Такая помощь позволяет значительно ускорить реализацию бизнес-проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. Польская сторона поблагодарила министра за конструктивный диалог.

«Компания «MAGO» может стать первым польским резидентом Калининградской ОЭЗ», - заключил Александр Милота.

Для справки:

В 2013 год введены в эксплуатацию 7 промышленных предприятий – резидентов ОЭЗ в Калининградской области, в том числе: «Калининградский Деликатес» (реконструкция), «Сибирский деликатес», «Отечественный продукт», «Калининградская мясная компания», «Фабрика обоев «Прима Италияна». За минувший год в единый реестр резидентов ОЭЗ включено 2 организации с общим объемом заявленных инвестиций 800 млн руб. На 31.03.2014 года в реестре зарегистрировано 94 организации. На предприятиях-резидентах работает более 9 тысяч человек. Производительность труда на таких производствах в минувшем году увеличилась на 12,5%; ежегодный рост стоимостного объема оказанных услуг и отгруженной продукции составляет в среднем 20%.


Теги: встреча, польская компания, MAGO, инвестиции, производство, Чемакин, Милота, Пилавски


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области