Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:34:19 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71696/

Анастасия Кузнецова: Утвержденная госпрограмма позволит в полном объеме выполнить планы развития региона

24.04.2014 16:51

Анастасия Кузнецова: Утвержденная госпрограмма позволит в полном объеме выполнить планы развития региона

Правительство России утвердило государственную программу развития Калининградской области до 2020 года.

В соответствии с документом, подписанным Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, общий объём ассигнований федерального бюджета на реализацию мероприятий государственной программы составляет 62 977,5 млн рублей, в том числе: в 2014 году - 12 731,2 млн рублей, в 2015 году - 11 580,1 млн рублей, в 2016 году - 6469,9 млн рублей.

Министр экономики Анастасия Кузнецова на брифинге 24 апреля заявила, что финансирование, которое получит область, позволит в полном объеме выполнить намеченные планы развития региона, решить поставленные государственной программой задачи модернизации инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, развития приоритетных для области секторов экономики, повышения качества жизни населения.

Министр напомнила, что утвержденная в прошлом году распоряжением правительства госпрограмма имела другой статус. «На тот момент в ней аналитически были отражены все планы развития региона с объемом инвестиций порядка 400 млрд рублей. Но в конце 2013 года было принято решение, что все программы должны утверждаться нормативным актом федерального правительства – постановлением. В связи с этим изменилась «финансовая конструкция» программ: теперь отраслевое финансирование учитывается в отраслевых государственных программах. Соответственно, в нашей программе на данный момент в прямом виде учтена только ФЦП развития Калининградской области, которая будет утверждена в этом году», - сообщила Анастасия Кузнецова. Она подчеркнула, что «от всех остальных мероприятий никто не отказывается» - их финансирование будет идти по отраслевым программам и по программам естественных монополий. Среди объектов, отраженных в таких программах, например, - строительство глубоководного порта, создание системы изолированного энергообеспечения области, развитие региональных дорог.

Анастасия Кузнецова подчеркнула также, что постановление как документ имеет более высокий статус, чем распоряжение: это прямое основание для включения соответствующих расходов в бюджет. «Утверждение госпрограммы постановлением и фиксация ассигнований на ее реализацию в размере 6,5 млрд ежегодно с 2016 по 2020 год означает, что финансовые обязательства РФ по бюджетным инвестициям в Калининградскую область будут безусловно выполняться», - сказала Анастасия Кузнецова. Она напомнила, что существующая Федеральная целевая программа развития области заканчивается в 2015 году. В федеральном бюджете были указаны деньги на 2016 год, однако на 2017-2020 годы стояли только прогнозные потребности. Поэтому важно, что постановление закрепило бюджетные обязательства на эти годы, подчеркнула министр экономики области.


Теги: госпрограмма, Кузнецова, Медведев


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области