Материал распечатан: 09.12.2016 г. 15:40:50 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71682/

Правдинский район будет развиваться как сельскохозяйственная территория и туристический центр

23.04.2014 17:20

Правдинский район будет развиваться как сельскохозяйственная территория и туристический центр

Такими планами глава Правдинского района Владимир Бакалин поделился с участниками заседания межведомственного Совета по развитию муниципальных образований области.

Заседание состоялось 23 апреля под руководством заместителя министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максима Коломийца. Члены совета обсудили программу социально-экономического развития Правдинского района до 2016 года.

Программа нацелена на улучшение качества жизни населения и предусматривает мероприятия по повышению инвестиционной привлекательности территории. Это позволит к 2016 г. создать не менее 600 рабочих мест. Планируется довести рост среднемесячной заработной платы жителя района до 27 тысяч рублей, сообщил Владимир Бакалин.

В его докладе прозвучали также планы на текущий год. «В 2014 году Правдинск будет полностью газифицирован, - рассказал Владимир Бакалин. - В ближайшие два месяца откроется после реконструкции детский сад в пос. Железнодорожном на 60 мест. Ещё 25 дополнительных мест для дошкольников появится в пос. Каштаново. Но в целом очередь в дошкольные учреждения остается, и для решения проблемы обеспечения местами в детских садах планируется строительство детского сада на 120 мест в Правдинске».

В Правдинске и Железнодорожном в этом году начнется строительство многоквартирных домов по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В комплексной программе развития района особое внимание уделяется созданию условий для высокоэффективного сельскохозяйственного производства с максимальным использованием земель сельхозназначения.

«Нам хочется, чтобы район достиг больших результатов по производству молока, как раньше, – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства области Михаил Хованский. - К сожалению, всего в Правдинском районе осталось чуть больше 700 коров. В этом году начала действовать региональная программа развития молочного скотоводства, которая частично компенсирует затраты производителей. Пока нет ни одной заявки на участие из Правдинского района».

Как подчеркнул Михаил Хованский, Правдинский район набирает обороты в развитии сельского хозяйства, планируя в этом году повысить производство растениеводческой продукции.

«Учитывая сельскохозяйственную направленность района, на территории можно развивать сельский туризм помимо сложившегося событийного, связанного с реконструкцией Фридландского сражения», - отметил заместитель министра по туризму Сергей Кузнецов.

После обсуждения участники заседания приняли решение доработать программу с учётом высказанных замечаний и в целом одобрить документ.

На сегодняшний день большинство муниципальных образований области защитили свои комплексные программы развития территорий.

Напомним, что программы социально-экономического развития муниципальных образований разрабатываются по поручению губернатора Николая Цуканова. Основная цель их реализации - повышение качества жизни людей и устойчивый экономический рост городов и поселков.


Теги: программа социально-экономического развития, межведомственный Совет, развитие муниципальных образований, Правдинский район, Бакалин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области