Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:19:43 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71664/

В правительстве области прошел День донора

22.04.2014 17:13

В правительстве области прошел День донора

Министерство здравоохранения области и областная служба крови 22 апреля провели в правительстве Калининградской области День донора, в ходе которого было собрано 23 литра крови.

Министр социальной политики Анжелика Майстер, принявшая участие в акции, направленной на помощь людям, а также на пропаганду добровольного донорства, подчеркнула: «Такие акции, безусловно, важны, ведь донорская кровь - это порой единственная возможность спасти человеку жизнь». Министр образования Светлана Трусенева, тоже сдавшая кровь в рамках Дня донора, рассказала, что в донорских акциях она принимает участие со студенческих лет. Всего в этот день сдали кровь на передвижном пункте, организованном в правительстве области, 60 человек.

Главный врач станции переливания крови Нина Кабанчук рассказала, что донорство активно развивается в Калининградской области, чему немало способствуют и традиционные акции, которые ежегодно проводятся в правительстве области. «Во всем мире пример уважаемых людей – политиков, государственных деятелей, руководителей разного ранга, представителей искусства, спорта - служит популяризации идеи донорства как благородной готовности поделиться кровью для спасения жизней людей», - сказала Нина Кабанчук. Подтверждением того, что эту идею готовы разделить все больше наших земляков, стали итоги апрельской акции, посвященной национальному Дню донора, в ходе которой в Калининграде было собрано более 130 литров крови.

Главный врач станции переливания крови отметила, что в настоящее время в Калининградской области имеются достаточные объемы донорской крови, но в преддверии длительных праздников благоразумно создать дополнительный запас. Нина Кабанчук подчеркнула также, что Калининградская областная станция переливания крови оснащена эффективным оборудованием. Правительство области выделяет средства на закупку самых современных тестов для анализов крови. Все это позволяет создать надежную систему обеспечения безопасности как самих доноров, так и крови и ее препаратов.


Теги: донор, станция переливания крови, Кабанчук, Майстер, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области