Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:30:39 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71379/

Газификация поселка Мельниково Зеленоградского района будет завершена до конца года

18.04.2014 19:07

Газификация поселка Мельниково Зеленоградского района будет завершена до конца года

Решение выделить средства на ее завершение принято в ходе приема граждан, который провел Николай Цуканов 18 апреля.

С просьбой оказать содействие в обеспечении газом нескольких домов, которые не были подключены к «голубому топливу» во время создания основных сетей в поселке, обратилась к главе региона жительница Мельниково Светлана Прокопенко.

«Мы выделяем много бюджетных средств на газификацию населенных пунктов, и уровень ее значительно вырос за последние три года. Зеленоградский район – не исключение. И, конечно, несправедливо, когда на одной улице поселка газ есть, а на другой – нет, - сказал губернатор. – Мы выделим 2,5 млн рублей, чтобы поселок был полностью газифицирован».

Врач-инфекционист Наталья Грудинина обратилась к главе региона с просьбой предоставить ее семье служебное жилье. В поддержку доктора ходатайствовало министерство здравоохранения области: специалист Наталья Владимировна квалифицированный, нужный региону. Губернатор предложил врачу рассмотреть вариант участия в программе арендного жилья, которая уже в этом году начнет действовать в Калининградской области. Плата, которую вносит арендатор за такое жилье, засчитывается впоследствии как выкуп квартиры в собственность. Согласившись, что этот вариант лучше, Наталья Грудинина получила возможность уже в ближайшее время стать одной из первых участниц программы, направленной на улучшение жилищных условий, прежде всего работников бюджетной сферы региона.

Получат помощь в решении своей проблемы и садоводы расположенного в Ленинградском районе Калининграда товарищества «Дружба», выразившие озабоченность состоянием подъездных путей к дачам.

Два обращения – из Черняховска и поселка Железнодорожный Правдинского района касались ремонта жилых домов. «Состояние жилья – одна из основных проблем для жителей области, - сказал губернатор. – Там, где органы местного самоуправления определили четкие приоритеты, она решается. Региональные власти ориентируют муниципалитеты вплотную заниматься важнейшими вопросами, определяющими качество жизни людей, но и сами люди не должны стоять в стороне».

О том, что жильцам следует проявить инициативу, принять решение по участию в программе капитального ремонта многоквартирных домов, речь зашла при рассмотрении вопроса, с которым обратилась Любовь Василевская из Черняховска. «Инициатива жителей очень важна при решении многих вопросов, - подчеркнул Николай Цуканов. - Наша совместная работа позволит быстрее привести в порядок дома в городах и поселках, сделать жизнь людей комфортной, а сами населенные пункты - красивыми и привлекательными для жителей и гостей области».


Теги: прием граждан, Цуканов, Мельниково, Грудинина


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области