Материал распечатан: 06.12.2016 г. 20:10:19 КЛГ, ip 54.197.171.35
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71313/

В нынешнем году в Калининградской области откроется 17 загородных детских лагерей

16.04.2014 17:53

В нынешнем году в Калининградской области откроется 17 загородных детских лагерей

Отдохнуть и поправить здоровье в этих центрах смогут более 8,6 тысячи детей.

Планируется в летний период открыть переданный министерством обороны лагерь имени Смирнова в составе действующего детского Социально-оздоровительного центра, а также еще один бывший «военный» лагерь - имени Белоусова, который передается в собственность Калининграда. На капитальный ремонт загородных лагерей направлено свыше 90 млн рублей. Всего же на проведение детской оздоровительной кампании в 2014 году уже запланировано почти 450 млн рублей. А с учетом целевой программы «Мы – россияне», вопрос об объеме финансирования которой в настоящее время решается, сумма, направленная на летний отдых юных жителей области, может превысить 500 млн рублей.

Такая информация прозвучала на совместном заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и региональной межведомственной комиссии по вопросам социальной семейной политики, которое прошло 16 апреля под руководством заместителя председателя правительства области Алексея Силанова. Организация летней оздоровительной кампании рассматривалась на заседании в том числе с точки зрения профилактики безнадзорности и правонарушений детей и подростков.

Планируется, что практически все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, стоящие на профилактических учетах, будут охвачены теми или иными формами отдыха или занятости: помимо загородных центров отдыха, их примут лагеря с дневным пребыванием, различные тематические лагеря, созданные на средства грантов правительства области. В этом году запланированы профильные смены, организованные по типу «Мать и дитя» для родителей с детьми-инвалидами, с приемными детьми.

В санаторных учреждениях за счет средств областного бюджета смогут отдохнуть и поправить здоровье около 4,7 тысячи человек. Первые заезды детей в санаторно-оздоровительные лагеря уже начались с 1 апреля.

Алексей Силанов подчеркнул, что особое внимание при подготовке к открытию летней оздоровительной кампании следует обратить на безопасность детей: своевременно провести все необходимые мероприятия по обеспечению санитарных, противопожарных норм, предотвращению террористических угроз, комплектации учреждений квалифицированными кадрами. Заместитель председателя правительства области отметил, что необходимо использовать все имеющиеся возможности социальных программ для создания в центрах отдыха доступной среды для детей с проблемами здоровья. Он поручил к летнему сезону провести проверки на безопасность дворовых сооружений: детских и спортивных площадок.

Планируется также трудоустроить летом около 2,5 тысячи подростков, которые пожелают на каникулах не только отдохнуть, но и поработать. На эти цели из регионального бюджета предполагается направить свыше 5,5 млн рублей - вдвое больше, чем в прошлом году.


Теги: Силанов, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав, летний отдых, оздоровительная кампания, дети


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области