Материал распечатан: 08.12.2016 г. 11:59:51 КЛГ, ip 54.147.196.37
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71311/

Представитель РАДОР: В Калининградской области уровень качества автомобильных дорог выше, чем в среднем по стране

16.04.2014 17:47

Представитель РАДОР: В Калининградской области уровень качества автомобильных дорог выше, чем в среднем по стране

Об этом генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин сообщил на ХI межрегиональной конференции «Новые прогрессивные технологии ремонта и содержания автомобильных дорог и искусственных сооружений», которая проходит в Калининграде с 16 по 17 апреля.

Он сообщил, что мероприятие проводится традиционно весной – перед началом ремонтных и строительных работ, что позволяет совместно построить планы на текущий год. «Субъекты, в которых проворотят конференции, выбираются не случайно, мы посещаем те, в которых многое сделано за предыдущие годы. Калининградская область относится к таким субъектам – здесь уровень качества автомобильных дорог выше, чем в среднем по стране. Ваши дорожники активно внедряют новые технологии и материалы при производстве работ», - сказал он.

Игорь Старыгин также отметил, что лично успел оценить качество калининградских автодорог: «Дорога от аэропорта до города – одна из самых современных трасс, по ней очень комфортно передвигаться».

В конференции помимо представителей Российской ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами (РАДОР) принимают участие представители Минтранса России и дорожной отрасли из 32 регионов России. Всего более 170 участников.

«Мероприятия такого уровня всегда привлекают к себе внимание. Это дополнительная возможность заявить о себе - продемонстрировать достижения региона. Что касается практических результатов, то такое профессиональное сообщество подразумевает обмен опытом в применении инновационных материалов, нанотехнологий, композиционных материалов, которые приводят к удешевлению работ связанных со строительством и реконструкцией автомобильных дорог, геотекстильных материалов и многого другого», - сказал Александр Рольбинов.

Вице-премьер правительства выступил перед собравшимися с докладом о развитии сети автомобильных дорог Калининградской области, в котором отметил, что одной из главных задач является создание в области опорной сети автодорог международного класса с одновременным поддержанием в надлежащем порядке существующих дорог, с учётом что по территории области проходят два ответвления трансъевропейских транспортных коридоров: «Рига-Калининград-Гданьск» и «Киев-Минск-Вильнюс-Калининград».

За последние несколько лет введены в эксплуатацию ряд важных дорожных объектов: завершена реконструкция первой очереди автомобильной дороги «Калининград-Мамоново II (пос. Новосёлово) - граница Республики Польша»; завершено строительство первой очереди автомобильной дороги «Южный обход Калининграда»; подходят к завершению работы по реконструкции первой очереди мостового перехода через реку Старая и Новая Преголя на Южном обходе Калининграда – строительству нового моста рядом с существующим с тремя полосами движения. В декабре 2013 года по нему было открыто рабочее движение; ведётся строительство обхода Советска с мостовым переходом через реку Неман.

Для реализации транзитного потенциала области предусматривается реконструкция федеральных трасс с доведением их до параметров I категории и четырёх полос движения, строительство обходов крупных городов: Черняховска, Нестерова, Талпаки с целью исключения движения транзитного грузового движения через городскую уличную сеть.

«В целом строительство новых современных автомагистралей будет способствовать дальнейшему развитию экономики Калининградской области, развитию туризма, привлекательности нашего региона в международном плане», - заключил Александр Рольбинов.

Во второй день конференции состоится «круглый стол» по вопросам обеспечения сохранности автомобильных дорог и организации системы контроля весогабаритных параметров транспортных средств.


Теги: Александр Рольбинов, Игорь Старыгин, РАДОР, ремонт и строительство дорог, инновации, дорожное хозяйство


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области