Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:15:41 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71302/

Губернатор и депутаты горсовета Калининграда обсудили вопросы социальной политики

16.04.2014 11:03

Губернатор и депутаты горсовета Калининграда обсудили вопросы социальной политики

В правительстве области под руководством губернатора Николая Цуканова 15 апреля прошло совещание с руководителями администрации Калининграда и депутатами городского совета.

Участники совещания выступили с докладами о подготовке Калининграда к проведению Чемпионата мира по футболу-2018, а также об исполнении майских указов Президента РФ по повышению заработных плат работникам бюджетной сферы. Особое внимание было уделено вопросам социального блока. Губернатор и депутаты горсовета обсудили планы по строительству в Калининграде детских садов, реализация которых снимает социальную напряженность. Также с учетом пожеланий молодых родителей в калининградских общеобразовательных учреждениях: в школе №56 и гимназии №40 – в этом году увеличен набор первоклассников.

«Совместно с городом Калининградом ведется работа и по организации детской летней оздоровительной кампании, которая в этом году охватит ещё большее количество детей, - доложил заместитель председателя правительства области Алексей Силанов. – Это станет возможно в связи с передачей городу Калининграду лагеря имени Белоусова, расположенного на побережье в Светлогорске. Калининград предусмотрел все необходимые средства для проведения детского летнего отдыха».

Алексей Силанов опроверг слухи об объединении детских поликлиник №4 и №5-й в Калининграде. «Никаких решений об объединении не принималось, - сказал вице-губернатор. – Эти поликлиники продолжат работать в прежнем режиме. Что касается объединения детских поликлиник №2 и №3, то этот процесс в стадии завершения. В большей степени он связан с сокращением административно-управленческого аппарата, который сегодня получает заработную плату значительно большую по сравнению с врачами. Все места приема детей как на территории бывшего Октябрьского района, так и Центрального будут сохранены».

«С точки зрения издержек на управленческий аппарат такое объединение оправдано, – отметил Николай Цуканов. - Самое главное - при объединении учреждений здравоохранения качество обслуживания в поликлиниках должно не ухудшиться, а, наоборот, улучшиться».

Жалобы населения на медицинское обслуживание появляются в тех случаях, когда главврачи несостоятельны как управленцы, считает губернатор.

«Мы будем проводить социологические исследования по оценке качества обслуживания в лечебных учреждениях. И если изменений в лучшую сторону не происходит, мы будем принимать кадровые решения», - подчеркнул руководитель региона.

Николай Цуканов напомнил, что сегодня медучреждения в Калининградской области оснащены самым современным оборудованием и достаточно финансируются для того, чтобы оказывать услуги высокого качества.


Теги: Цуканов, Силанов, Калининград, здравоохранение


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области