Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:11:52 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71295/

На портале правительства Калининградской области продолжается он-лайн голосование «Будущее территории стадиона «Балтика»

15.04.2014 21:37

На портале правительства Калининградской области продолжается он-лайн голосование «Будущее территории стадиона «Балтика»

В конце февраля в прямом телеэфире аналитической программы «Позиция. От первого лица» житель Калининграда задал губернатору вопрос о судьбе стадиона после 2018 года, когда в нашем регионе пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, и не будет ли здесь очередная точечная застройка, ведь на Острове появится новое современное спортивное сооружение, и «Балтика» уже не так будет загружена.   

«Губернатор выразил в эфире жесткую позицию по этому поводу - никакой точечной застройки здесь быть не должно. Как вариант, на этой территории может появиться новый ландшафтный парк, - отметила руководитель пресс-службы Лариса Полякова. - Позиция главы региона простая: необходимо сохранять в Калининграде зеленые территории, скверы и парки, места для отдыха горожан. Хотелось бы узнать мнение жителей Калининграда по этому поводу. Мы на официальном сайте разместили страничку с интернет-голосованием. На сегодняшний день участие в голосовании приняли более 1100 калининградцев, и 1063 (96%) посетителя сайта отдали свои голоса за появление нового ландшафтного парка. Голосование продолжается».  

Напомним, в Калининграде с 12 июня по 13 июля 2014 года состоится официальный Международный фестиваль болельщиков ФИФА, в рамках которого будут транслироваться матчи Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Мероприятие пройдет на стадионе «Балтика».  

Что касается нового спортивного сооружения на территории острова Октябрьский, то его вместимость составит более 45 тысяч зрителей. После 2018 года спортивная арена станет современным многофункциональным культурно-спортивным центром.  


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области