Материал распечатан: 20.11.2016 г. 11:42:59 КЛГ, ip 157.55.39.98
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71291/

Для охраны общественного порядка предлагается привлекать дружинников

15.04.2014 18:19

Для охраны общественного порядка предлагается привлекать дружинников

Губернатор Николай Цуканов 15 апреля провел Координационное совещание по обеспечению правопорядка в регионе.

В нем приняли участие главный федеральный инспектор в Калининградской области Александр Чаплыгин, представители правительства области, руководители правоохранительных органов, таможни, УФМС, глава Калининграда Александр Ярошук.

При обсуждении вопроса обеспечения правопорядка в общественных местах была поднята тема создания народных дружин. В апреле этого года принят федеральный закон об участии граждан в охране общественного порядка, что позволяет приступить к разработке нормативной базы на региональном уровне. Глава региона отметил, что в области есть опыт эффективной работы таких формирований, который можно успешно использовать, переосмыслив с учетом современных требований. Он подчеркнул также, что при разработке областных нормативных актов обязательно следует продумать механизмы поощрения добровольных помощников полиции, которые могут внести свой вклад в дело обеспечения порядка на улицах городов области, не подменяя при этом сотрудников органов УВД.

Были рассмотрены также вопросы эффективности мер, принимаемых кадровыми службами государственных и муниципальных органов власти по профилактике коррупционных правонарушений.

Губернатор дал поручение активизировать работу по внедрению аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Одной из тем для обсуждения и принятия решений на межведомственном уровне стало обеспечение общественного порядка и безопасности во время проведения ЕГЭ. В прошлом году в регионе не отмечалось случаев нарушения общественного порядка в пунктах проведения экзамена, на маршрутах следования специального транспорта с выпускниками и экзаменационными материалами. В этом году уже проверены все 30 пунктов, где будут проходить экзамены, и в соответствии с утвержденными графиками устраняются выявленные недостатки.

«Поэтапный план действий должен исполняться неукоснительно», - сказал губернатор, подчеркнув, что вопросы обеспечения безопасности детей будут под особым контролем правительства области.


Теги: Безопасный город, ЕГЭ, правопорядок


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области