Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:12:47 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71256/

В Калининграде прошёл первый Чемпионат России среди студентов по рукопашному бою

14.04.2014 17:43

В Калининграде прошёл первый Чемпионат России среди студентов по рукопашному бою

Калининградской области повезло первой принимать у себя Всероссийские соревнования среди учащихся вузов.

Поединки сотни бойцов со всей страны проходили с минувшие выходные во Дворце спорта «Янтарный».

Отметим, что первое общекомандное место в неофициальном зачёте завоевала сборная Калининградской области. Помимо россиян, в отчётном турнире, носившем открытый статус, приняли участие бойцы из Польши и Чехии.

На открытии дебютного для страны турнира присутствовали почётные гости, в том числе министр спорта региона Олег Косенков и президент Федерации рукопашного боя России Валерий Харитонов.

«Для нас большая честь начать эстафету подобных турниров именно в Калининграде, - сказал Олег Косенков. - Рукопашный бой - один из самых распространённых российских видов спорта, развивающийся благодаря применению в подготовке бойцов спецподразделений, армии, Министерства внутренних дел. Отмечу, что следующей ступенькой может стать проведение в Калининграде уже взрослого чемпионата страны».

«Мы долго шли к этому турниру, учитывая потребность в нем, как для самих бойцов, так и для всего российского рукопашного боя. Сейчас как раз активная фаза различных крупных соревнований, и студенческий чемпионат призван занять достойную нишу в этой череде, - отметил президент Всероссийской федерации рукопашного боя Валерий Харитонов. – Радует высочайший уровень проведения данного турнира, а также участие в нём бойцов из Чехии и Польши, что также немаловажно в продвижении нашего единоборства во всём мире».

Студенческий чемпионат страны проводился в два дня, чтобы победители предварительных поединков первого дня могли отдохнуть и выявить тройку призёров спустя сутки. В итоге отлично зарекомендовали себя именно калининградские бойцы - Алексей Волков уверенно первенствовал среди спортсменов весом до 80 килограммов, а Фамил Ширинли победную схватку весовой категории "до 65 килограммов" и вовсе выиграл нокаутом.

Организаторами турнира были учреждены специальные призы, в том числе в нескольких индивидуальных номинациях. Приз "За самый короткий бой" получил студент БФУ им. И. Канта Виталий Аюпов (весовая категория "до 85 килограммов"), за "Волю к победе" отмечен Армен Геворгян (весовая категория до 70 килограммов").

Победа на данном турнире гарантирует путёвку на декабрьский взрослый чемпионат страны.


Теги: спорт, Чемпионат России, рукопашный бой, Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области