Материал распечатан: 08.12.2016 г. 09:55:51 КЛГ, ip 50.16.125.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71245/

Марина Агеева: улучшение пляжного отдыха привлечет в регион больше туристов

14.04.2014 12:27

Марина Агеева: улучшение пляжного отдыха привлечет в регион больше туристов

В правительстве области на минувшей неделе обсуждали на примере Зеленоградска, как прибрежные муниципальные образования готовятся к курортному сезону.

В Зеленоградске на всем протяжении пляжа появятся кабинки для переодевания, в комплекте с лавочками, поддонами для ног и урнами. Об этом рассказал и.о. главы городской администрации Руслан Андронов на рабочем совещании по подготовке к туристическому сезону, которое прошло под руководством министра по туризму Калининградской области Марины Агеевой.

Второй год в Зеленоградском городском округе администрация не вкладывает бюджетные средства на очистку пляжа, подчеркнул Руслан Андронов. Эту работу выполняют частные компании за свой счет, получая на конкурсной основе возможность обслуживать население в местах массового отдыха. В этом году задача операторов пляжа упростится, благодаря новой технике. Муниципалитет в рамках подготовки к курортному сезону приобрел машину для уборки мусора на пляже, которая проводит механическую уборку песка на глубину 10-15 см. «Надеемся, гости города сразу увидят результат», - сказал руководитель городской администрации.

Также в планах зеленоградских властей - продолжить работы по благоустройству в городском парке. Летом здесь должен открыться новый аттракцион - «водная дорожка» на озере. Также будет реконструирована летняя сцена.

На променаде и в парковой зоне появятся дог-пакеты, чтобы хозяева собак убирали за своими животными во время выгула.

Учитывая популярность впервые установленных в этом году спортивных уличных тренажеров на зеленоградском променаде, установку тренажеров решено продолжить. Планируется разместить в местах массового отдыха еще четыре таких комплекса, благодаря которым любой желающий сможет позаниматься физкультурой на морском воздухе.

Министр по туризму отметила улучшение в сфере пляжного отдыха на территории области. Как и в прошлом году, на пляжи Зеленоградска и Пионерского будет подведена пресная вода, чтобы отдыхающие после купания могли принять душ, помыть ноги. Продолжатся работы по обустройству новых автопарковок. В рамках подготовки к пляжному сезону будут обустроены спасательные посты, установлены биотуалеты.

«В прошлом году при проверке муниципалитетов по подготовке к пляжному сезону у Зеленоградска была хорошая готовность, - сказала Марина Агеева. - В этом году Зеленоградский городской округ представил новую программу». По словам министра, такие программы сегодня готовятся в Светлогорске, Янтарном, Балтийске и Пионерском.

В ряде муниципальных образований области в настоящее время разрабатываются мероприятия в рамках проекта «доступный пляж». Как рассказала руководитель министерства по туризму, все необходимое для этого оборудование будет установлено в следующем туристическом сезоне. Благодаря реализации проекта впервые пляжный отдых станет доступным для людей с ограниченными физическими возможностями.


Теги: туризм, курортный сезон, пляжи, Зеленоградск, Агеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области