Материал распечатан: 02.12.2016 г. 21:59:57 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71228/

На содержание, ремонт и реконструкцию дорог региона в 2014 году предусмотрено более трех миллиардов рублей

11.04.2014 18:16

На содержание, ремонт и реконструкцию дорог региона в 2014 году предусмотрено более трех миллиардов рублей

В 2014 году за счет средств территориального дорожного фонда Калининградской области на содержание, ремонт, реконструкцию и строительство объектов дорожного хозяйства предусмотрено 3 млрд 729 млн. рублей. Об этом сообщила и.о. министра развития инфраструктуры Елена Дятлова в пятницу, 11 апреля, на оперативном совещании регионального правительства.

Из них почти половина средств (1 млрд 908 млн. рублей) предусмотрена на строительство и реконструкцию региональных дорог и искусственных сооружений на них. Так, в 2014 году продолжены работы по строительству обхода города Советска с мостовым переходом через реку Неман протяжённостью почти 12 км. До конца года планируется все работы завершить, рассказала руководитель министерства.

Еще один крупный объект, который планируется сдать в эксплуатацию к сентябрю текущего года - реконструированный участок трассы Калининград-Мамоново II (пос. Новоселово) – граница Республики Польша, в том числе и новый мост (так называемый «Чёртов мост»).

В этом году будет продолжена реконструкция участка дороги «Калининград-Зеленоградск». Общая стоимость работ по контракту составляет 320 млн. рублей. Срок завершения - 2015 год. В летний период ремонт будет приостановлен для того, чтобы не препятствовать движению автотранспорта к морю.

«В настоящее время генподрядная строительная организация ЗАО «ВАД» ведет работы по строительству и реконструкции дороги по ул. Гайдара – ул. Челнокова - ул. Согласи - Советский проспект с устройством путепровода через железнодорожные пути, ул. Челнокова и автодороги «Северный обход г. Калининграда, - доложила Елена Дятлова. - На текущий момент переустроены многочисленные коммуникации, выполнены нижние слои асфальтобетонного покрытия. Ведутся работы по строительству путепровода через железнодорожные пути на ул. Гайдара, устройству подпорной стенки на этом участке, освещению. Срок сдачи объекта - август 2014 года. Но губернатор поставил задачу завершить раньше в связи с проведением Международного янтарного форума в ДС «Янтарный», расположенном в этом районе Калининграда».

Также в этом году запланирован капитальный ремонт участков пяти автомобильных дорог (порядка 24 км) на сумму 117 млн рублей. Еще 107 млн рублей будет направлено на ремонт дорожного покрытия на участках 4-х автомобильных дорог, протяженностью более 24 км. В ближайшее время начнется ремонт моста в посёлке Знаменск, чтобы к началу учебного года школьный автобус мог осуществлять движение. Стоимость ремонтных работ составит 45 млн. рублей.

Елена Дятлова обратила внимание на то, что в этом году впервые сформированы муниципальные дорожные фонды, в которых порядка 270 млн рублей. Это позволит главам муниципальных образований оперативно решать на местном уровне вопросы ведения дорожного хозяйства.

Межу тем область продолжит финансировать строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог центральной части городских поселений. В рамках соответствующей областной целевой программы в 2014 году предусмотрен лимит областных средств в размере 200 млн. рублей на 8 объектов в Гвардейске, Гурьевске, Гусеве, Краснознаменске, Пионерском, Черняховске. Продолжится реконструкция центральных улиц в Балтийске, Мамоново, Нестерове, Правдинске.

В областном дорожном фонде 2014 года также предусмотрены средства на разработку проектной документации для подготовки улиц Калининграда к проведению Чемпионата мира по футболу-2018. 


Теги: министерство инфраструктуры, ремонт и строительство дорог, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области