Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:35:21 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71226/

В Краснознаменском районе прошли масштабные учения по тушению лесных пожаров

11.04.2014 18:08

В Краснознаменском районе прошли масштабные учения по тушению лесных пожаров

В пятницу, 11 апреля, правительство Калининградской области во взаимодействии с ГУ МЧС России по Калининградской области провели масштабные учения по тушению лесных пожаров на территории Подгородненского лесничества Краснознаменского района.

Подобные учения правительство Калининградской области организует ежегодно. На этот раз в отработке навыков пожаротушения были задействованы более 50 пожарных и 12 единиц спецтехники. Помимо автоцистерн, тракторов, мобильных пожарных ёмкостей к тушению условного пожара был привлечён вертолёт МИ-8.

«В ходе учений мы постарались показать мастерство тушения всех типов пожаров – от элементарных низовых, до серьезных верховых лесных пожаров. Сегодня мы продемонстрировали и представителям прессы, и нашим польским коллегам, что в регионе есть и хорошо подготовленные кадры и специализированная техника, которые полностью готовы к пожароопасному периоду», - сообщил руководитель учений - начальник Отряда государственной противопожарной службы и обеспечения мероприятий гражданской обороны Олег Полищук.

«Поставленные задачи по обеспечению взаимодействия ответственных за пожаробезопасность региональных и муниципальных структур выполнены в полном объёме. Специалисты полностью уложились во время, отведённое на выполнение каждого элемента учений. Все участники показали чёткую слаженную работу. Уверен, что мы и впредь будем поддерживать нашу боевую готовность на таком высоком уровне», - дал общую характеристику учениям председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, зампред Юрий Федяшов.

Высокий результат учений не является случайностью. В пользу высокой боеготовности наших пожарных говорит тот факт, что на территории Калининградской области в течение десяти лет не было зарегистрировано ни одного серьёзного верхового лесного пожара.

       

Теги: учения, пожарная безопасность, тушение пожаров, Полищук, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области