Материал распечатан: 09.12.2016 г. 07:45:49 КЛГ, ip 50.16.107.222
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71224/

В 2014 году в рамках ФЦП планируется ввести в эксплуатацию 130 объектов

11.04.2014 18:01

В 2014 году в рамках ФЦП планируется ввести в эксплуатацию 130 объектов

Об этом 11 апреля на оперативном совещании правительства Калининградской области сообщил первый замминистра строительства Николай Телевяк.

Как отметил докладчик, по сравнению с предыдущим годом общий объём финансирования федеральной целевой программы развития Калининградской области в 2014 году вырос в 1,5 раза. С учётом остатков лимитов средств прошлых лет в этом году должны быть выполнены работы на 20,6 млрд рублей. Больше всего предстоит сделать Калининграду. Общий объём средств, выделенных областному центру в текущем году в рамках ФЦП, составит почти шесть млрд рублей. На втором месте по объёму государственных инвестиций Черняховский район, который должен использовать до конца года чуть больше 1 млрд рублей.

За первые месяцы текущего года были введены в эксплуатацию девять объектов ФЦП. По информации министерства строительства частично с установленным заданием справились Гурьевский, Гусевский и Советский городские округи, а также Багратионовский, Правдинский и Светлогорский районы. В числе отстающих пока Балтийский, Зеленоградский, Гвардейский, Неманский и Полесский районы, Светловский, Пионерский, Мамоновский и Янтарный городские округи, а также Калининград.

«Вместе с тем, объём выполненных за I квартал 2014 года работ в три раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года и составил 707 млн рублей», - подчеркнул Николай Телевяк.

В числе причин, мешающих более интенсивному выполнению работ в рамках ФЦП, первый замминистра отметил неудовлетворительную работу генподрядчиков и недостаточный контроль со стороны муниципальных заказчиков и заказчиков-застройщиков за стройками.

При этом он акцентировал внимание на том, что муниципальные и государственные заказчики должны более активно использовать такой механизм воздействия на недобросовестных генподрядчиков, как взыскание по суду с банков, выдающих банковскую гарантию, средства в размере от 5 до 30 % от общей суммы контракта, в зависимости от его условий.

«Министерством в марте текущего года направлены запросы муниципальным заказчикам о представлении информации о проделанной работе по предъявлению к банкам требований по выданным ими банковским гарантиям», - сообщил Николай Телевяк.


Теги: ФЦП, строительство, Телевяк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области