Материал распечатан: 05.12.2016 г. 18:46:34 КЛГ, ip 54.211.11.50
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71220/

В Калининграде завершился клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России

11.04.2014 16:47

В Калининграде завершился клубный турнир Ассоциации студенческих спортивных клубов России

Соревнования по стритболу, плаванию, шахматам и бамперболу (минифутболу в индивидуальных резиновых шарах-бамперах) прошли 10 апреля на базе физкультурно-оздоровительного комплекса и бассейна Балтийского федерального университета.

Вместе со студентами из БФУ и КГТУ свои силы в этих видах спорта и при сдаче общефизических упражнений на знак отличия Ассоциации студенческих спортивных клубов России проверили представители десяти команд, в том числе из ведущих вузов страны (МГИМО, МГУ, РУДН, УрГУ и других).

В церемонии открытия первого в истории области всероссийского клубного турнира приняли участие почётные гости. Среди них: министр - руководитель (директор) агентства по спорту Олег Косенков и руководитель (директор) агентство по делам молодежи Калининградской области Татьяна Васильева. Они пожелали участникам соревнований честной спортивной борьбы.

«Этот проект поддерживается Президентом страны. Его главная цель – приобщение нашей молодежи к здоровому образу жизни. Проведение турнира в Калининградской области - знаковое событие. Ведь расширилась не только география спортивных состязаний, но и количество участников», - отметила Татьяна Васильева.

Клубный турнир в Калининграде принял эстафету у Ярославля. Главным событием состоявшихся соревнований помимо сдачи нормативов на золотые и серебряные значки зачёта АССК России, стали матчи по бамперболу - разновидности минифутбола, набирающей популярность среди молодежи.

Для справки:

24 января 2013 года Президент России Владимир Путин на встрече с представителями студенческих спортклубов поддержал инициативу создать Ассоциацию студенческих спортивных клубов России (АССК). С тех пор молодые люди начали вести активную работу, как в столице, так и в регионах, продумывая конкретный план работы и развития будущей организации.

26 июня 2013 года в Первом МГМУ им. И. М. Сеченова студенты провели учредительный Съезд АССК России. 2 сентября 2013 года документы были поданы в Министерство Юстиции, а 17 сентября 2013 года АССК России официально стала Общероссийской молодёжной общественной организацией, призванной развивать массовый студенческий спорт.


Теги: агентство по спорту, агентство по делам молодёжи студенческий спорт, клубный турнир АССК России


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области