Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:40:36 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71218/

Дмитрий Чемакин: Межрегиональное сотрудничество с соседними государствами способствует развитию малого и среднего бизнеса

11.04.2014 16:21

Дмитрий Чемакин: Межрегиональное сотрудничество с соседними государствами способствует развитию малого и среднего бизнеса

Об этом региональный министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли заявил 11 апреля на церемонии открытия в Калининграде представительства Малопольского воеводства, столицей которого является город Краков.

«Мы знали об этом воеводстве как о территории культуры, туризма и транзита, теперь появилась возможность изучить экономический потенциал региона Малая Польша - отметил Дмитрий Чемакин. - Правительство Калининградской области со своей стороны будет поддерживать этот и другие подобные проекты, которые позволяют деловым кругам получать новую полезную информацию. Налаживание быстрых прямых контактов с партнерами особенно важно для субъектов малого и среднего бизнеса».

Представителем Малопольского воеводства в Калининграде стал президент Фонда знаний и технологий для малого и среднего бизнеса «Виктория» Олег Матукевич. Он сообщил, что получил это право в результате победы на конкурсе по созданию сети воеводских представительств за рубежом.

«Кроме Калининграда за право реализации проекта боролись шесть претендентов из различных стран, - сообщил Олег Матукевич. – Вместе с организатором представительства – Малопольским агентством регионального развития при поддержке администрации воеводства мы намерены создать платформу для обмена деловой информацией между калининградскими и польскими предпринимателями и способствовать развитию межрегиональных торговых отношений».

В мероприятии также приняли участие министр-руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, представители МИД РФ в Калининграде и Генерального Консульства Республики Польша в Калининграде.

«В прошлом году экспорт польских товаров в Калининградскую область составил более 900 миллионов долларов, поэтому для нас важно развитие экономического сотрудничества с самым западным российским регионом, - заявил начальник отдела содействия торговле и инвестициям Консульства Польши Александр Милота. - Для польского бизнеса Калининградская область является воротами в Россию и Белоруссию».

Представительство Малопольского воеводства расположится в Калининграде на ул. Горького, 55, а церемония открытия прошла в МФК «Кловер Сити Центре». В течение месяца здесь будет располагаться выставка, посвященная региону Малая Польша, ее экономическим и туристическим возможностям.


Теги: представительство, Малопольское воеводство, Польша, экономическое сотрудничество, Чемакин, Матукевич, Милота


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области