Материал распечатан: 09.12.2016 г. 04:06:48 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71215/

Отопительный сезон подходит к концу

11.04.2014 16:09

Отопительный сезон подходит к концу

В четырех муниципальных образованиях среднесуточная температура на протяжении трех дней не опускалась ниже +8 градусов.

Об этом в ходе оперативного совещания правительства, которое прошло 11 апреля, сообщила замминистра ЖКХ и ТЭК Калининградской области Людмила Пильтихина.

Как отметила докладчица, в целом отопительный сезон завершается без сбоев. Во всех муниципалитетах на складах имеется нормативный запас топлива. За месяц в министерство ЖКХ и ТЭК поступило всего 12 жалоб на некачественное теплоснабжение. Все неполадки были устранены в рабочем порядке.

Особое внимание Людмила Пильтихина обратила на задолженность предприятий и населения за потреблённые коммунальные услуги. Поскольку уже не за горами начало подготовки к следующему отопительному сезону, вопросы урегулирования долгов должны стать приоритетными для местных властей.

«Долги муниципальных теплоснабжающих предприятий за потреблённые топливно-энергетические ресурсы в настоящий момент составляют 706 млн рублей. За месяц задолженность сократилась на 110 млн рублей. При этом долги населения с учётом текущих платежей составили 1 млрд рублей», - сообщила замминистра.

В связи со сложившейся ситуацией заместитель председателя правительства Алексей Силанов рекомендовал главам муниципальных образований внимательно отнестись к озвученной информации и принять все возможные меры для бессбойного прохождения отопительного сезона 2014-2015 годов.

Для справки:

В п. 5 Правил «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 года № 354) указывается, что органы местной власти вправе устанавливать своими постановлениями сроки начала подачи тепловой энергии не позднее 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8ºС, и заканчивать подачу тепловой энергии не ранее 5-дневнего периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше +8ºС.


Теги: отопительный сезон, Пильтихина, Силанов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области