Материал распечатан: 06.12.2016 г. 23:50:22 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71211/

Более 200 млн рублей выделено в 2014 году на обеспечение жильем сирот

11.04.2014 13:27

Более 200 млн рублей выделено в 2014 году на обеспечение жильем сирот

В 2013 году 163 человека из числа детей, оставшихся без попечения родителей и имеющих право на обеспечение жильем, получили квартиры в Калининградской области.

Об этом сообщила министр социальной политики Анжелика Майстер на оперативном совещании правительства области 11 апреля.

Министр отметила, что в связи с изменением законодательства число лиц из категории детей-сирот, имеющих право на получение жилья, с прошлого года существенно возросло. Увеличено и запланированное на эти цели финансирование из региональной казны. На 2014 год из областного бюджета на обеспечение жильем сирот выделена беспрецедентная сумма – почти 198 млн рублей. Также федеральным бюджетом предусмотрена субсидия Калининградской области в размере более 13 млн рублей. Эти средства позволят в текущем году обеспечить жилыми помещениями 187 человек из числа детей, оставшихся без попечения родителей.

Разработан план мероприятий – «дорожная карта» для поэтапного обеспечения жильем всех сирот, имеющих право на предоставление квартир. При этом в прошлом году правительством области принято решение выделять им преимущественно новое жилье, построенное в крупных городах области, где есть работа, образовательные учреждения, развитая инфраструктура, сообщила министр. Такой подход соответствует пожеланиям молодых людей, позволяет обеспечивать сирот качественными современными помещениями. Кроме того, принятое региональным правительством решение о строительстве социального жилья существенно удешевляет стоимость квартир, а значит - позволяет решать задачу более быстрыми темпами, ведет к увеличению числа обеспеченных жильем детей-сирот.

Заместитель председателя правительства области Алексей Силанов, председательствовавший на совещании, подчеркнул, что не все муниципалитеты осуществляют надлежащий контроль за сохранностью жилищного фонда, закрепленного за детьми, оставшимися без попечения родителей. Он поставил задачу министерству социальной политики провести анализ жилого фонда, закрепленного за сиротами, а органам местного самоуправления – своевременно принимать меры по поддержанию муниципального имущества в надлежащем состоянии.


Теги: сироты, жилье, министр социальной политики, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области