Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:18:41 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71209/

Более 80 миллионов рублей получили калининградские аграрии на проведение посевной

11.04.2014 13:25

Более 80 миллионов рублей получили калининградские аграрии на проведение посевной

В этом году на проведение весенне-полевых работ в областном бюджете было предусмотрено около 42 миллионов рублей, еще 39 миллионов - в федеральном.

Все средства перечислены сельхозпроизводителям.

Кроме того, в Правительстве России принято решение о выделении регионам дополнительных финансов на весенний сев. Более 4 миллиардов рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам, которые получены на развитие растениеводства.

По прогнозу, в этом году в Калининградской области общая посевная площадь превысит 190 тысяч гектаров (в прошлом году общая посевная площадь сельхозкультур составила более 180 тысяч гектаров). Озимый сев составляет почти 80 тысяч гектаров (это на 30 % выше уровня прошлого года), яровыми культурами планируется засеять свыше 86 тысяч гектаров (в прошлом году с учетом пересева яровыми культурами было занято 79,2 тысяч гектаров). Кроме того, по поручению губернатора на 30 % планируется расширить посевные площади под овощи и картофель. Чтобы стимулировать сельхозпроизводителей к увеличению посевов овощей и картофеля, в регионе изменен порядок поддержки производителей этого вида продукции растениеводства в расчете на гектар посевов. Так, в прошлом году на каждый гектар посевов аграрии получали по 2,5 тысячи рублей бюджетной поддержки. Новый порядок предполагает, что если овощевод сохранит площади посевов на уровне 2013 года, то объем финансовой помощи из бюджета также не изменится. Если посевные площади будут увеличены не менее, чем на треть, то бюджетная поддержка на каждый гектар возрастет вдвое.


Теги: Зарудный, сельское хозяйство, растениеводство, посевная, урожай, финансирование, бюджет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области