Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:27:13 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71174/

Калининградский спортсмен стал бронзовым призёром Первенства России по современному пятиборью

10.04.2014 12:02

Калининградский спортсмен стал бронзовым призёром Первенства России по современному пятиборью

Соревнование по одному из видов современного пятиборья (троеборью) проводились в столице Южного Урала.

В Челябинске выступило около 350 спортсменов из 17 регионов страны.

Наилучший результат среди представителей региональной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по современному пятиборью продемонстрировал Дмитрий Воеводин. Воспитанник Владимира Спиридонова и Олеси Викуловой выступал по программе троеборья, согласно своей возрастной категории U14.

Проплыв 200 метров вольным стилем, Дмитрий сумел продемонстрировать неплохой результат в так называемом «комбайне» - беге, комбинированном со стрельбой. Три этапа по 800 метров плюс три огневых рубежа стрельбы из пневматического пистолета по мишени с дистанции 10 метров между этапами, в совокупности с достойным временем на воде, позволили калининградцу занять почётное третье место.

Отметим, что бронзовый призёр уступил второму месту всего 4 балла в итоговом протоколе и 33 очка победителю, которым стал челябинский спортсмен с суммой в 907 очков.

Отчётный турнир стал третьим этапом для большинства участников — по результатам общего зачёта трёх этапов будет формироваться национальная сборная для участия на Первенстве Европы. Но прежде лидерам этого зачёта предстоит пройти окончательный отбор, выступив в конце мая на международных соревнованиях в Чехии.

Путёвку в Чехию, помимо Дмитрия Воеводина, завоевала и калининградка Маргарита Семионова - подопечная Виктора Грошева завершила выступление на пятой позиции общего рейтинга.


Теги: агентство по спорту; современное пятиборье; Воеводин; Семионова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области