Материал распечатан: 05.12.2016 г. 12:27:55 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71139/

Николай Цуканов: «Я безмерно благодарен героям-красноармейцам, которые подарили нам Калининградскую область»

09.04.2014 13:52

Николай Цуканов: «Я безмерно благодарен героям-красноармейцам, которые подарили нам Калининградскую область»

9 апреля, в 69-ю годовщину штурма Кёнигсберга, губернатор Николай Цуканов принял участие в церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу 1200 воинам-гвардейцам в Калининграде.

В этот день по традиции пришли почтить память героев у мемориала представители власти, военнослужащие, ветераны, активисты общественных организаций и трудовых коллективов, школьники.

К обелиску, где похоронены погибшие в боях за город-крепость Кёнигсберг воины, были торжественно возложены алые розы и гвоздики, венки. Участники церемонии склонили головы в минуте молчания перед вечным огнем, вспоминая с благодарностью тех, кто подарил мирную жизнь жителям Калининградской области.

В наш регион в этот день прибыла делегация общественной организации ветеранов-танкистов 55 дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота. Они проделали путь из Владивостока через всю страну, чтобы вместе с жителями Калининградской области встретить праздник 9 апреля.

«Мой отец - Николай Кириллович Сапожников - брал Кёнигсберг, награжден медалью за взятие города-крепости, - рассказал представитель владивостокской делегации Александр Сапожников. – Отец прошел всю Великую Отечественную войну и вспоминал, что самые трудные бои были именно при взятии Кёнигсберга».

Глава региона поздравил всех жителей и гостей области с праздником, пожелал мирного неба над головой, счастья: «Как калининградец, чьей родиной является наша прекрасная область, я безмерно благодарен воинам-красноармейцам, которые в 45-м году завоевали для нас трофейный регион. Мы любим наш край, гордимся его историей и будем делать все, чтобы он и дальше процветал».

               

Теги: 9 апреля, годовщина штурма Кенигсберга, Николай Цуканов, мемориал 1200 гвардейцам


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области