Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:09:53 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71111/

Подведены итоги III этапа розыгрыша Европейской юношеской баскетбольной лиги

08.04.2014 09:59

Подведены итоги III этапа розыгрыша Европейской юношеской баскетбольной лиги

Впервые в новейшей истории калининградского спорта наш регион принимал этап Европейской юношеской баскетбольной лиги (EYBL) - одного из крупнейших юношеских игровых соревнований Старого света.

Во втором дивизионе возрастной подгруппы U14 на правах хозяев этапа сыграли калининградцы из СДЮСШОР №9 по баскетболу. Конкуренцию им составили представители спортивных школ Риги, Огре, Вильнюса, Атырау, Белгорода, Великого Новгорода и Москвы.

В официальной церемонии открытия, претворявшей матч сборных Калининграда и Риги, участвовали почётные гости - министр спорта региона Олег Косенков, министр образования Светлана Трусенёва и президент региональной федерации баскетбола Андрей Романов.

«За 15 лет существования состязаний Калининград в них участвует впервые. И на этом останавливаться не планирует. На следующий год, возможно, заявим для участия в EYBL уже две команды в разных возрастных подгруппах, может быть, проведём не промежуточный, а финальный этап одного из дивизионов. Кроме того, у регионального агентства по спорту и Федерации баскетбола Калининградской области есть серьёзные совместные намерения в отношении развития студенческого баскетбола, так что у этого вида спорта на территории нашей области хорошее будущее!» - отметил министр спорта.

По итогам трёх дней соревнований, за которые команды сыграли по пять матчей, сенсационной победы в общем зачёте тура добились казахстанские баскетболисты, игроки БК «Барс». На второй позиции финишировали москвичи из БК «Руна», третьими стали латыши из БК «Ogre».

Отметим, что латвийская команда по итогам предыдущих этапов лидировала в своём дивизионе, но на площадке малого зала Дворца спорта «Янтарный» проиграла будущим чемпионам из Атырау. Калининградские баскетболисты финишировали на восьмом месте.

По итогам III этапа были определены лучшие игроки и символическая сборная тура. Так, лучшим и самым результативным игроком был признан Денис Дымченко из БК «Руна» (Москва), самыми ценными признали Артёма Иванова из БК «Яшкин» (Великий Новгород) и Римбека Сагингалиева из БК «Барсы» (Атырау). Лучшим в составе СДЮСШОР №9 признан Илья Лукашевич.

Символической пятёркой тура стали: Денис Дымченко, Артём Иванов, Римбек Сагингалиев, Александр Хоменко, Ренарс Ауструмс.

Для справки:

Розыгрыш EYBL ныне включает 144 команды в 5 возрастных группах из 11 стран. В сезоне 20132014 в дивизионе U14 принимают участие 32 команды, разделённые на две подгруппы по 16 команд в каждой. В нем представлены школы баскетбола России, Беларуси, Казахстана, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии, Швеции, Венгрии и Турции. III этап стал заключительным, по итогам которого определится финалист для участия в так называемом «Финале четырёх» и «Суперфинале» лиги. 


Теги: агентство по спорту, юношеская баскетбольная лига, Трусенева, Косенков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области