Материал распечатан: 07.12.2016 г. 18:18:46 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71045/

Президент Ландтага Тюрингии: Мы получили большое впечатление от посещения школы в Зеленоградске

04.04.2014 17:15

Президент Ландтага Тюрингии: Мы получили большое впечатление от посещения школы в Зеленоградске

Об этом Биргит Дицель сообщила в пятницу, 4 апреля, в областной Думе, где прошла церемония подписания меморандума о межпарламентском сотрудничестве.

С калининградской стороны документ подписала председатель ОблДумы Марина Оргеева. На мероприятие была приглашена региональный министр по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

В приветственном слове Президент Ландтага Тюрингии поблагодарила за радушный прием и поделилась впечатлениями от посещения средней общеобразовательной школы в Зеленоградске, которая была построена в рамках реализации Федеральной целевой программы и открылась в 2011 году, а также Куршской косы. Биргит Дицель заявила, что подписанный меморандум будет наполнен конкретными делами и проектами, которые позволят развивать сотрудничество не только между парламентариями региона и федеральной земли Тюрингия.

«Мы намерены найти у нас школу-партнера для зеленоградской школы, а также содействовать налаживанию взаимовыгодных контактов между национальными парками Калининградской области и Тюрингии», - отметила Биргит Дицель.

Председатель областной Думы Марина Оргеева акцентировала внимание на том, что подписанный меморандум – результат налаженного плодотворного сотрудничества между калининградскими и немецкими депутатами.

«Мы будем обмениваться опытом в законотворческой деятельности, а также развивать сотрудничество на благо жителей региона в различных сферах: инфраструктуре, ЖКХ, сельском хозяйстве, строительстве, туризме культуре и спорте», - сказала Марина Оргеева.

Стороны отметили, что одним из успешных примеров нового этапа совместной работы станет сегодняшний вечерний концерт в Кафедральном соборе, посвященный произведению И.Баха «Страсти по Матфею». На сцене выступят российские и немецкие музыканты.

Для справки:

1. Тюрингия расположена в самом центре Германии. Столица: Эрфурт. Население: 2 378 000 чел. Официально эта федеральная земля образовалась только в 1920 году. Тогда объединились семь немецких княжеств, которые до революции существовали в составе Германской империи самостоятельно. После Второй мировой войны Тюрингию заняли войска США, но вскоре она попала в сферу влияния СССР, и в 1949 г. вошла в состав ГДР. В 1952 г. Тюрингия утратила статус федеральной земли, но после объединения Германии в 1990 г. получила его снова. Тюрингия расположена на стыке важнейших транспортных путей. В Гере (Gera) и Эрфурте (Erfurt) изготовляются станки, в Айзенахе (Eisenach) собирают автомобили. Завод фирмы «Опель» в этом городе является самым производительным в Европе.

2. О взаимодействии региона с Тюрингией.

2 апреля 2012 г. в Калининградской области с визитом находилась делегации федеральной земли Тюрингии под руководством премьер-министра Кристине Либеркнехт. Во время встречи в правительстве области состоялся обмен мнениями о возможностях двустороннего межрегионального взаимодействия в различных сферах. 15- 16 июня 2012 г.. состоялся визит представительной делегации правительства Калининградской области под руководством Губернатора Н.Н.Цуканова в Берлин и Киль.В рамках этого визита в Берлине состоялся форум «Инвестиционные возможности в России: акцент на Калининградскую область», в котором приняли участие и предприниматели из Тюрингии. С 27 по 29 января 2013 года в Калининградской области находилась делегация Тюрингии под руководством министра строительства, регионального развития и транспорта Кристиана Кариуса. Немецкая делегация состояла из представителей строительных предприятий и специализированных строительных союзов (25 человек).


Теги: Тюрингия, меморандум, парламентарии, областная Дума, Иванова, Оргеева, Дицель


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области