Материал распечатан: 06.12.2016 г. 18:21:04 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71030/

Положительный опыт работы областного агентства по делам молодежи представлен в Санкт-Петербурге

04.04.2014 11:29

Положительный опыт работы областного агентства по делам молодежи представлен в Санкт-Петербурге

Калининградская делегация приняла участие в Межрегиональном сборе руководителей молодежных проектов и специалистов органов по делам молодежи регионов Северо-Западного федерального округа, который проходил в г. Санкт-Петербурге на минувшей неделе.

Делегацию Калининградской области, в состав которой вошли 8 человек, возглавила директор регионального агентства по делам молодежи Татьяна Васильева. Она озвучила итоги окружного форума «Балтийский Артек – 2013», пригласив всех присутствующих к участию в пятом, юбилейном сезоне ключевого молодежного события Калининградской области. Татьяна Васильева также приняла активное участие в обсуждении тенденций развития государственной молодежной политики, где, в частности, были подняты вопросы подготовки к окружному форуму «Ладога-2014».
«На форум «Ладога-2014» мы отправим порядка 50 калининградцев. Заявочная кампания стартует с середины апреля, но мы уже начали собирать пожелания молодежи принять участие в пяти тематических направлениях форума, который пройдет на территории Ленинградской области с 23 по 30 июня», – сообщила Татьяна Васильева.

Калининградцы обменялись с коллегами из других регионов опытом работы, посетили лекцию Евгения Гаврилина «Краудфандинг: новые возможности молодежных проектов в России 2.0», а также встретились с новым руководителем Федеральным агентством по делам молодежи Сергеем Поспеловым. Глава ведомства рассказал о новых направлениях деятельности Росмолодежи и подчеркнул, что зачастую сама молодежь предлагает прорывные идеи и проекты, задача органов по делам молодежи – создать необходимые условия для их реализации.
Сергей Поспелов презентовал принципиальный проект создания интерактивной карты регионов – паспорт отрасли молодежной политики. «Суть идеи заключается в том, что каждый молодой человек, в любой точке России, мог бы получить исчерпывающую информацию об услугах и сервисах предоставляемых органами государственной власти и общественными институтами», – пояснил он.
Также руководитель Федерального агентства подчеркнул важность проведения таких встреч, как межрегиональный сбор руководителей молодежных проектов, которые являются эффективной коммуникативной площадкой для обмена мнениями специалистов отрасли.

Справка Сбор был организован Федеральным агентством по делам молодежи и комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями г. Санкт-Петербурга.
Мероприятие объединило на своей дискуссионной площадке руководителей молодежных проектов «АРТ квадрат», «Зворыкинский проект», «Робототехника», «Менделеев.Pro», «Все дома», «Ты – предприниматель», «Беги за мной», «Команда 2018», «Информационный поток», «Ассоциация молодежных правительств», «Технология добра», «Наша общая Победа», «Профессиональная ориентация молодежи», «Работающая молодежь».


Теги: молодежная политика, Росмолодежь, Васильева, Поспелов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области