Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:28:12 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/71024/

В Калининградской области проходит весенний месячник чистоты

04.04.2014 10:25

В Калининградской области проходит весенний месячник чистоты

1 апреля в Калининградской области стартовал месячник по очистке и благоустройству территорий населенных пунктов.

Как рассказал региональный министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев, во всех муниципальных образованиях области заблаговременно были приняты соответствующие нормативные правовые акты, утверждены перечни объектов для проведения субботников.

«Чтобы привести нашу область в порядок после зимы, до 1 мая почти в 830 населенных пунктах региона будут проводиться мероприятия по санитарной уборке улиц, скверов, парков, территорий предприятий и учреждений, мест отдыха. Планируется, что в весенних работах планируют принять участие более 100 тысяч человек и порядка четырех тысяч организаций, которым предстоит очистить 3,5 тысячи объектов внешнего благоустройства», - пояснил министр.

По поручению главы региона, ключевым мероприятием весеннего месячника чистоты станет общеобластной субботник, который пройдет 12 апреля. В этот день полигоны ТБО будут бесплатно принимать мусор от всех хозяйствующих субъектов.

Для справки:

Месячник по благоустройству и уборке территории проводится в целях улучшения состояния благоустройства территории Калининградской области, в соответствии с распоряжением Губернатора Калининградской области от 28 марта 2014 года № 91-р «О проведении весеннего месячника и общеобластного субботника по санитарной очистке и благоустройству территорий населенных пунктов Калининградской области в 2014 году».

С датами запланированных субботников можно ознакомиться здесь.


Теги: месячник по санитарной очистке, субботник, уборка, муниципалитеты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области