Материал распечатан: 08.12.2016 г. 16:31:15 КЛГ, ip 50.16.52.237
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70942/

Школа на 1 000 мест в Полесске будет готова к новому учебному году

01.04.2014 16:59

Школа на 1 000 мест в Полесске будет готова к новому учебному году

Во вторник, 1 апреля, в рамках контроля реализации федеральной целевой программы развития Калининградской области (ФЦП) в муниципальных образованиях и по поручению главы региона министр строительства Сергей Майоров посетил стройплощадку школы на 1 000 учеников в Полесске.

Современная школа с бассейном, двумя спортзалами, актовым залом и зимним садом строится в Полесске с лета 2012 года. Работы финансируются за счёт федеральной целевой программы развития Калининградской области (ФЦП). Муниципальный контракт был заключен с ООО «СК Монолит» на сумму 643,5 млн рублей. Согласно контракту школа должна быть введена в эксплуатацию в октябре текущего года. Однако как год назад, так и сегодня у генерального подрядчика достаточно ресурсов, чтобы уложиться к началу нового учебного года. Тем более что необходимый опыт у компании имеется – ООО «СК Монолит» построило школу на 1 000 мест в Зеленоградске и на 1 500 мест в Калининграде (на «Сельме»).

«В сравнении со школой на «Сельме» качество производства работ здесь выше. Хотя чистовой отделки пока ещё нет, но основание под неё подготовлено очень качественно. В целом коробка здания завершена за исключением актового зала. В течение месяца эта работа будет закончена. Наружная инженерия выполнена. К лету площадка будет подготовлена под благоустроительные работы», - отметил Сергей Майоров после осмотра объекта, который готов на 67%.

Администрация района возлагает большие надежды на новую школу. Она должна стать не только образовательным учреждением, оборудованным по всем современным требованиям, но и центром культурной жизни Полесска. Уже принимаются меры по привлечению специалистов в новое учреждение.

«У нас нет сомнений, что мы заполним школу учениками. Также здесь планируется организовать две группы дошкольного образования. По укомплектованности педагогическими кадрами проблем нет. Мы планируем, что в одном из крыльев старой школы после реконструкции будет сделано общежитие для молодых специалистов. Кроме того, сейчас мы ведём переговоры с министерством образования о предоставлении для этих же целей общежития Полесского профессионального техникума. Кадры, которые будут приходить к нам на работу мы не оставим без жилья», - сообщил глава администрации района Игорь Болсун.

«Губернатор поставил чёткую задачу ввести в эксплуатацию школу в Полесске в сентябре. Генподрядчик эти сроки подтвердил и скорректировал график с учётом сдачи школы к новому учебному году. Если судить по набранным темпам, «СК Монолит» уложиться в срок», - резюмировал итоги выезда Сергей Майоров.


Теги: школа, ФЦП, Майоров, Полесск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области