Материал распечатан: 04.12.2016 г. 03:55:21 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70940/

В Калининградской области в ближайшие годы будет построен современный полигон ТБО

01.04.2014 16:09

В Калининградской области в ближайшие годы будет построен современный полигон ТБО

Об этом сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев в ходе рабочего совещания.

Строительство полигона твердых бытовых отходов и мусоросортировочного комплекса с перерабатывающей инфраструктурой запланировано в районе поселка Голубево Гурьевского городского округа в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Обращение с отходами производства и потребления в Калининградской области на 2012-2016 годы».

По словам министра, для строительства полигона твердых бытовых отходов с мусоросортировочным комплексом и перерабатывающей инфраструктурой мощностью до 200 тысяч тонн в год в категорию земель промышленности были переведены земельные участки общей площадью более 100 га, в рамках которых в дальнейшем под строительство будет использован земельный участок площадью 20 га.

«Выбранный земельный участок соответствует всем санитарным и экологическим требованиям, прежде всего по размеру санитарно-защитной зоны – он находится в радиусе более 1 км от населенного пункта», - отметил Максим Федосеев.

Он рассказал, что в ближайшее время будет подготовлена вся документация на право заключения концессионного соглашения. «Региональным правительством разработан план-график выполнения мероприятий по обеспечению заключения концессионного соглашения. Это позволит максимально ускорить строительство полигона, предназначенного для организации сортировки, переработки, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов в районе поселка Голубево», - добавил министр.


Теги: Федосеев, полигон, Голубево, ТБО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области