Материал распечатан: 05.12.2016 г. 00:44:48 КЛГ, ip 54.204.131.99
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70923/

Региональное правительство будет содействовать снижению нагрузки на полигон в Долгоруково

01.04.2014 10:29

Региональное правительство будет содействовать снижению нагрузки на полигон в Долгоруково

В понедельник, 31 марта, по поручению губернатора Калининградской области с рабочим визитом полигон ТБО в Долгоруково посетили заместитель председателя правительства Юрий Федяшов и министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев.

Основным мотивом рабочей поездки стали неоднократные обращения жителей поселка. Полигон ТБО в районе поселка используется более 25 лет. За это время он неоднократно проходил процедуру лицензирования. Как пояснил Максим Федосеев, ситуация усугубилась в связи с закрытием свалки в поселке Корнево: «В октябре прошлого года свалка в Корнево была закрыта и засыпана землей. Это было необходимо, так как полигон находился критически близко к жилым домам. В свою очередь это увеличило нагрузку на полигон в Долгоруково – а значит, и поток машин, проходящих мимо жилых домов в поселке».

Юрий Федяшов отметил, что организация вывоза и утилизации мусора - это полномочия районного уровня. «Из-за нерасторопности местных властей мы наблюдаем ситуацию, в результате которой могут пострадать жители поселка. Конечно, это не дело, когда через поселок проходит большое количество машин. Был разработан объездной маршрут – водителям придется проехать всего на три километра больше, но это значительно снизит грузопоток через населенный пункт. Все что требуется от районной администрации – это контроль ситуации. В ближайшие годы будет открыт полигон около поселка Голубево - куда будет осуществляться вывоз мусора с этой части области. Но как временную меру региональное правительство рассматривает дополнительные площадки для мусороперегрузочных станций, что поможет снизить поток на 30%», - подчеркнул Юрий Федяшов.


Теги: Федяшов, Федосеев, полигон, Долгоруково, ТБО


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области