Материал распечатан: 03.12.2016 г. 17:38:06 КЛГ, ip 54.205.8.87
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70911/

В Калининградской области почтили память великого авиаконструктора Сергея Ильюшина

31.03.2014 17:24

В Калининградской области почтили память великого авиаконструктора Сергея Ильюшина

В понедельник, 31 марта, на главной площади Чкаловска, где установлен памятник легендарному самолету Ил-28, прошли торжественные мероприятия в честь 120-летия со дня рождения выдающегося деятеля отечественного авиастроения, создателя уникальных моделей военных и гражданских самолётов Сергея Ильюшина.

В митинге приняли участие представители органов власти и общественных организаций, ветераны авиации и десятки школьников.

«Мы проводим наше мероприятие возле знаменитого самолета Ил-28, который замер на постаменте, но еще до недавнего времени, в 1970-е годы, выполнял учебно-боевые задачи по защите нашего мирного неба и нашей с вами жизни, – заметил руководитель департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун. – Весь жизненный путь авиаконструктора, начиная с простого паренька с вологодской деревни, был посвящен стремлению к лучшему, стремлению к знаниям на благо Родины. На сегодняшний день конструкторское бюро имени Ильюшина выполняет задачи по разработке новых образцов самолетов, а также других изделий и конструкций. Пожелаем его последователям новых творческих успехов в деле развития авиастроения России. Это наша гордость!»

«Мне довелось летать на этом самолете, - поделился воспоминаниями полковник, летчик первого класса Владимир Тузилин. - Он летал у нас в морской авиации, в странах Варшавского договора, защищал рубежи нашей великой Родины. Этот самолет очень хороший, легкий в управлении. Я ему обязан тем, что получил звание летчика первого класса».

Официальные и напутственные речи сопровождались ответными словами, песнями и стихами подрастающего поколения.

«Выпускники нашей школы поступают в военные училища, становятся офицерами, - рассказал председатель Совета старшеклассников школы № 11 Вячеслав Жеровов. – В моей семье уже несколько поколений военных. И я тоже хочу связать свою жизнь с защитой Родины. Примером самоотдачи и патриотизма для меня является конструктор, самолеты которого – лучшие в мире».

Завершился митинг возложением цветов к памятнику самолету Ил-28 – легенде славных побед, вписанных в страницы отечественной истории.


Теги: патриотическое воспитание, памятник Ил-28, Сергей Ильюшин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области