Материал распечатан: 03.12.2016 г. 15:47:29 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70826/

Из-за угрозы АЧС на погранпереходах в Калининградской области за два месяца изъяли свыше тонны мясопродуктов

28.03.2014 18:34

Из-за угрозы АЧС на погранпереходах в Калининградской области за два месяца изъяли свыше тонны мясопродуктов

Министерство по туризму Калининградской области усиливает разъяснительную кампанию среди турфирм региона в связи с угрозой африканской чумы свиней. 27 марта в правительстве области для представителей турбизнеса была организована встреча с ключевыми ведомствами, которые обеспечивают режим недопущения проникновения вируса на территорию региона.

Напомним, с 25 января 2014 года Россельхознадзор ввел ограничения на ввоз в Россию сырья животного происхождения из стран ЕС. В связи с этим был усилен досмотр граждан на погранпереходах с Польшей и Литвой. По информации отдела пограничного ветеринарного контроля на госгранице и транспорте управления Россельхознадзора по Калининградской области, за два месяца контроля, зафиксировано 224 случая провоза мясной продукции со стороны Литвы и 216 – из Польши. Общий вес такой продукции, изъятой у граждан, составил свыше 1300 кг. 

«Контролирующие службы отмечают, что в целом жители Калининградской области, совершающие поездки в Польшу, Литву и другие страны Европы, с пониманием отнеслись к ограничениям на ввоз мясной продукции. Органы пограничного ветеринарного контроля оперативно подготовили разъяснительные справочные материалы. С началом теплых дней существенно возрастает поток туристов, пересекающих границу на автобусах, и в случае нарушений неудобства из-за потери времени и дополнительных проверок будут испытывать все пассажиры. Мы просим представителей туристических компаний предупреждать об этом своих клиентов, подробно разъяснять меры ответственности за нарушение временных ограничений на ввоз мясной продукции», - заявила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева.


Теги: АЧС, Агеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области