Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:44:12 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70820/

За весеннюю призывную кампанию на военную службу в области поступит около 1200 новобранцев

28.03.2014 15:55

За весеннюю призывную кампанию на военную службу в области поступит около 1200 новобранцев

Задание на предстоящий военный призыв до 1 апреля будет доведено до глав муниципальных образований. Об особенностях призывной кампании в апреле-июле 2014 г. и итогах 2013 г. говорили на заседании призывной комиссии региона, которое прошло 28 марта под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Юрия Федяшова.

Как сообщил и.о. военного комиссара Калининградской области Владимир Хейлик, «призывным комиссиям муниципальных образований и призывной комиссии Калининградской области предстоит организовать работу с учетом тех изменений в законодательстве о призыве, которые вступили в силу с 1 января 2014 года. Медицинское освидетельствование призывников будет проводиться в соответствии с Постановлением Правительства РФ №565 от 4.07.2013г.« Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе», с учетом новых требований и принятых изменений».

По мнению председателя Комитета солдатских матерей Калининградской области Марии Бонцлер, вступившее в действие новое «расписание болезней», в соответствии с которым определяется категория годности гражданина при проведении медицинского освидетельствования, гораздо более жесткое. Она также отметила достижения, которые продолжают сохраняться из призыва в призыв, что очень радует родителей новобранцев. В частности, на прохождение призывных комиссий вместе с ребятами допускаются их родные.

На заседании были озвучены итоговые цифры прошедшего осеннего призыва. В октябре-декабре 2013 года на укомплектование воинских частей направлено 1510 человек. Из них Вооруженные Силы МО РФ пополнили 1440 человек, еще 70 человек направлены в другие войска.

Минувший осенний призыв прошёл с рекордным показателем годности граждан к военной службе по сравнению с осенними призывами последних лет. Он составил 72,2%.

«В этот призыв уже не выдавались сапоги и портянки, - сказал Владимир Хейлик. - Каждый призывник, направленный для прохождения военной службы в Вооруженные Силы, обеспечивался банковской картой для начисления ему ежемесячного денежного довольствия за период прохождения им военной службы. Все граждане при нахождении их на сборном пункте, обеспечивались горячим питанием по нормам солдатского пайка. И теперь нет необходимости, как это было ранее, призывнику иметь с собой при прибытии на сборный пункт запас продуктов. В предстоящем призыве, кроме того, на сборном пункте будет организована работа буфета и пункта продажи товаров первой необходимости от управления военной торговли».

На заседании были подведены итоги конкурса на лучшую организацию и проведение призыва граждан на военную службу среди муниципальных образований Калининградской области за 2013 год. Первое место с вручением переходящего кубка присудили Гусевскому городскому округу. Второе и третье места разделили Советский и Гурьевский городские округа соответственно. За качественную организацию призыва они получили памятные плакетки.


Теги: военный призыв, военная служба, комиссариат, Федяшов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области