Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:53:49 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70794/

Николай Цуканов: нелегальные перевозчики не задумываются о безопасности пассажиров

27.03.2014 16:32

Николай Цуканов: нелегальные перевозчики не задумываются о безопасности пассажиров

В четверг, 27 марта, Николай Цуканов провел очередное заседание антитеррористической комиссии Калининградской области, на котором были выработаны дополнительные меры по усилению системы безопасности на объектах общественного транспорта и транспортной инфраструктуры, а также в других местах массового пребывания людей.

«В ближайшее время в Калининграде появится новая маршрутная сеть с учетом транспортного сценария, который требуется для проведения в 2018 году игр Чемпионата мира по футболу, - сообщил заместитель главы администрации города Сергей Мельников. - Работа проводится за счет средств областного и городского бюджетов. При этом предусмотрены все необходимые меры по предотвращению террористической угрозы. Одной из них станет установка камер видеонаблюдения в пассажирских салонах автотранспорта в 2015 и 2016 годах».

Николай Цуканов напомнил, что при подготовке города к ЧМ-2018 планируется обновить автопарк за счет бюджетных средств, и порекомендовал на стадии приобретения троллейбусов и трамваев вписывать в техническое задание конкурсной документации требования о наличии системы видеонаблюдения.

В рамках реализации проекта «Безопасный город» планируется установка камер видеонаблюдения также и на объектах транспортной инфраструктуры, в местах массового пребывания людей. Кроме того, появятся современные комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения.

Как доложил на заседании заместитель председателя областного правительства Константин Суслов, первый этап внедрения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Калининградской области завершится до конца этого года. По поручению губернатора на сегодняшний день проработаны финансово-экономические основы создания системы, определены источники финансирования и сроки реализации проекта.

Напомним, что система «Безопасный город» разработана в соответствии с поручением Президента России. Заказчиком системы является правительство Калининградской области. В целях обеспечения безопасности граждан ее будут использовать территориальные правоохранительные органы, а также другие органы государственной власти, муниципальные образования.

Обсуждая вопросы безопасности на общественном транспорте, глава региона обратил особое внимание на тему нелегальных пассажирских перевозок. «Необходимо проанализировать ситуацию на рынке пассажирских перевозок, чтобы понять причину и сломать механизм этой незаконной деятельности, - сказал Николай Цуканов. – И прежде всего, это важно для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье пассажиров».

Представители областной ГИБДД сообщили, что с 20 марта начался месячник по борьбе с нелегальными перевозчиками. Только в течение первой его недели задержано 238 водителей, незаконно перевозивших пассажиров. На них составлены административные протоколы. Однако это, по мнению представителей правоохранительных органов, только полумеры.

Губернатор поручил создать рабочую группу, которая разработает перечень мер для координации всех заинтересованных структур, в том числе правоохранительных органов, по наведению порядка на рынке услуг перевозчиков. Глава региона поддержал предложение размещать задержанный транспорт нелегалов на специальные площадки для доказательства их незаконного предпринимательства, поставив задачу определить сроки создания таких мест.


Теги: безопасность, транспорт, Цуканов, антитеррор, нелегальные перевозки


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области