Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:40:57 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70732/

Светлана Кондратьева получила Благодарность министра культуры Российской Федерации

25.03.2014 20:05

Светлана Кондратьева получила Благодарность министра культуры Российской Федерации

Делегация Калининградской области приняла участие в торжественной церемонии открытия Года культуры в России, которая состоялась в Большом театре и была приурочена ко Дню работников культуры. На гала-концерт были приглашены более 800 представителей сферы культуры из всех регионов страны.

К профессиональному празднику было приурочено и XIX заседание Координационного совета по культуре при министерстве культуры РФ. В работе форума приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, заместители министра — Алла Манилова, Елена Миловзорова, Григорий Пирумов, руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере культуры.

В рамках заседания Благодарности министра культуры РФ Владимира Мединского получили руководители министерств культуры всего семи субъектов Российской Федерации, среди которых и министр культуры Калининградской области Светлана Кондратьева.

Отметим также, что участники заседания Координационного совета обсудили вопросы развития государственно-частного партнерства в сфере культуры и поддержки гастрольной деятельности в регионах РФ.

Подчеркнем, что ранее министр культуры РФ Владимир Мединский отмечал, что ключевым моментом Года культуры станет поворот к регионам. «Год культуры – не только шанс получить дополнительное финансирование», - заметил министр. Прежде всего, по его мнению, год культуры позволит «высветить накопившиеся проблемы» и сформулировать задачи на будущее. Главная задача, по мнению министра культуры РФ, – «разбудить» культуру в регионах.


Теги: культура, Дмитрий Медведев, Владимир Мединский, Светлана Кондратьева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области