Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:30:07 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70728/

В Калининградской области разработана государственная программа модернизации экономики региона

25.03.2014 19:59

В Калининградской области разработана государственная программа модернизации экономики региона

Проект документа был одобрен на заседании областного правительства во вторник, 25 марта.

Как сообщила министр экономики Анастасия Кузнецова, программа, рассчитанная до 2020 года, синхронизирована с задачами, которые утверждены стратегией развития региона на долгосрочную перспективу и действующей с прошлого года госпрограммой социально-экономического развития Калининградской области. «В новую программу закладываются те же подходы к серьезной перестройке областной экономики: отказ от преференций и компенсаций, приоритет развитию внутреннего рынка, использование объективных конкурентных преимуществ региона», - заявила министр.

Госпрограмма «Модернизация экономики» объединила пять подпрограмм, общий семилетний бюджет которых за счет средств регионального бюджета оценивается в сумму 1,8 млрд рублей.

В частности, в подпрограмму «Совершенствование государственного и муниципального управления», вошел проект развития сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. В регионе планируется создать 24 таких центра на 190 окон и дополнительно 87 окон - на базе привлекаемых организаций с развитой филиальной сетью. «Важна не только организация сети МФЦ, но и качественное изменение формата предоставления таких услуг, - подчеркнула Анастасия Кузнецова. - Мы ориентируемся не только на количественные показатели по организации сети МФЦ, но и на «обратную связь» от пользователей и ставим целевым значение показатель удовлетворенность граждан Калининградской области качеством предоставления государственных и муниципальных услуг не менее 90%».

Комплекс мероприятий, направленных на снижение административной нагрузки на бизнес, включен в подпрограмму «Формирование благоприятной инвестиционной среды». Среди проблемных точек: количество и сроки процедур, требуемых для получения разрешений на строительство или технологическое присоединение. Как следует из программы, количество этапов, необходимых для технологического присоединения планируется сократить в два раза, срок подключения потребителей (до 150 кВт) - с 483 дней до 40. Поставлена задача многократно сократить количество процедур для получения разрешения на капитальное строительство: с нынешних 45 до 11, и почти в десять раз сократить время их рассмотрения. «Данные показатели в большей степени находятся в нашей компетенции, а целевые их значения, как бы далеки не были они от фактического состояния, – это реально достижимые значения, опыт других регионов это показывает», - заявила министр.

Для справки:

Государственная программа «Модернизация экономики Калининградской области» состоит из подпрограмм, каждая из которых направлена на решение задач государственной программы.

1. Подпрограмма «Совершенствование системы государственного стратегического управления» направлена на решение задачи по повышению эффективности системы прогнозирования и программного планирования социально-экономического развития Калининградской области;

2. подпрограмма «Совершенствование государственного и муниципального управления» направлена на решение задачи по повышению эффективности государственного управления.

3. подпрограмма «Создание благоприятных условий для развития рынка недвижимости» направлена на решение задачи по совершенствованию государственной политики и реализации государственных функций в сфере земельных и имущественных отношений;

4. подпрограмма «Формирование благоприятной инвестиционной среды» направлена на решение задачи по созданию благоприятного инвестиционного климата и условий для ведения бизнеса в Калининградской области;

5. подпрограмма «Развитие международного сотрудничества Калининградской области» направлена на решение задачи всестороннего и эффективного обеспечения интересов Калининградской области в межрегиональном и международном экономическом пространстве.


Теги: Кузнецова, экономика, государственная программа, программа модернизации


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области