Материал распечатан: 04.12.2016 г. 04:08:56 КЛГ, ip 54.147.236.192
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70696/

Просьба жителей Краснознаменска по установке лифта в Центральной районной больнице выполнена

21.03.2014 16:54

Просьба жителей Краснознаменска по установке лифта в Центральной районной больнице выполнена

В четверг, 20 марта, во время рабочего визита в этот муниципалитет Николай Цуканов проверил ход капитального ремонта Краснознаменской центральной районной больницы (ЦРБ).

За счет средств областной казны в лечебном учреждении в данный момент приводится в порядок поликлиника.

«Здесь не было ремонта десятки лет, и жители на встрече попросили от нас помощи. Работы в здании сейчас идут полным ходом, но есть ряд замечаний, которые необходимо устранить, - отметил губернатор. – При подготовке сметы руководство больницы не проконтролировало ширину дверных проемов, и они сейчас в некоторых помещениях получаются узкие и неудобные для пациентов. Кроме того, здесь нужно убирать пороги и спрятать проводку, для того, чтобы больница, стала не только комфортной, но и красивой».

Глава региона дал две недели на корректировку проектно-сметной документации и поручил до 2015 года полностью завершить капитальный ремонт больницы. Помощь больнице в этих вопросах оказывает региональное министерство строительства.

Николай Цуканов проехал на новом лифте, оборудованном в трехэтажном стационаре. «Лифт мы установили по просьбе жителей, высказанной на встрече. Он здесь необходим, так как хирургическое отделение находится на последнем этаже. Теперь в больнице будет гораздо удобнее и пациентам, и сотрудникам, - считает губернатор. – Руководству больницы и врачам необходимо повышать качество оказания медицинских услуг, для того, чтобы жители Краснознаменска могли заботиться о своем здоровье и проходить необходимое лечение рядом с домом, не тратясь на дорогу в Калининград. Причем обслуживание в ЦРБ должно быть ничуть не хуже, чем в больницах областного центра. В целом качество жизни жителей Краснознаменского района и оказываемые услуги должны быть на уровне Калининграда».

Региональный министр здравоохранения Вероника Карташова сообщила, что в рамках реализации областной Программы модернизации лечебно-профилактических учреждений региона Краснознаменская ЦРБ получила современное оборудование, в том числе анализаторы, маммограф, УЗИ-аппарат. Кроме того, в районе отремонтированы три поселковых фельдшерско-акушерских пункта и врачебная амбулатория. За счет средств областного бюджета для больницы приобрели два автомобиля скорой помощи, которые обслуживают жителей сел и поселков.

Николай Цуканов обсудил в больнице и проблемные вопросы, так как недавно в региональное правительство поступила жалоба от ряда работников ЦРБ на высокую зарплату главного врача и низкие заработки медицинского персонала. Глава областного минздрава сообщила, что обращение краснознаменских медиков рассмотрено, и в данный момент зарплата руководителя снижена, а врачи и сестры стали получать больше. Несмотря на это, губернатор поручил провести служебное расследование как по этому, так и по другим подобным вопиющим случаям.

«У нас есть решение, что месячная зарплата главврачей может только в три раза превышать заработок специалистов больниц. Я требую неукоснительного соблюдения этой пропорции. Если администрация больницы может позволить себе начислять большие заработки, то пусть сначала повысит зарплату врачам и сестрам», - заключил глава региона.

В ходе рабочей поездки в Краснознаменск Николай Цуканов побывал также на улице Калининградской. Здесь идет очередной этап капитального ремонта дороги с укладкой нового асфальтобетонного покрытия и оборудованием тротуаров. Масштабные работы на центральной улице города начались в минувшем году, а завершатся в 2015 году. На эти цели из областной казны выделяется 90 миллионов рублей. Вместе с тем, губернатор поручил проработать возможность снижения стоимости дорожных работ. Николай Цуканов подчеркнул, что помощь в ремонте центральных улиц в рамках специальной областной программы ждут многие муниципальные образования региона. На эти цели ежегодно выделяется по 200 миллионов рублей, и необходимо рачительно распределять и использовать эти средства.

       

Теги: выезд, Краснознаменск, больница, поликлиника, зарплата, ремонт, дорога, ул.Калининградская, Цуканов, Карташова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области