Материал распечатан: 03.12.2016 г. 23:50:58 КЛГ, ip 54.158.83.210
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/70691/

Туристический путеводитель на улицах Калининграда

21.03.2014 16:47

Туристический путеводитель на улицах Калининграда

Министерством по туризму Калининградской области реализован проект по изготовлению и размещению информационных плакатов с туристической информацией о городе Калининграде.

Его главная цель - создание системы информирования туристов для обеспечения удобства пребывания и навигации на территории Калининградской области в рамках региональной целевой программы «Развитие Калининградской области как туристического центра на 2007-2014 годы».

На информационных плакатах изображена карта областного центра, на которой отмечены основные туристические достопримечательности, автобусные остановки, кафе, гостиницы и другие значимые для туристов объекты городской инфраструктуры в радиусе 20-минутной шаговой доступности. Для удобства передвижения и посещения туристических объектов на карте отмечено местонахождение туриста («Вы здесь/You are here»), а также указано направление к ближайшим достопримечательностям. Список улиц в нижней части информационного плаката позволяет легко ориентироваться по городу и быстро находить интересующий объект. Зеленая пиктограмма «i» отмечает Региональный информационный центр туризма, где туристы и гости города смогут получить актуальную информацию о туристическом потенциале города и области. Размещенный на информационном плакате QR-код предоставляет возможность загрузить на мобильные устройства существующие туристические маршруты и ознакомиться с афишей событийных мероприятий, проводимых в регионе.

Плакаты с туристической информацией на русском и английском языках установлены на подсвечиваемых рекламных конструкциях и остановочных пунктах в центральной части города. Дизайн плакатов разработан с учетом легкости восприятия и максимальной наглядности размещаемой туристической информации.

Как отметила министр по туризму Калининградской области Марина Агеева, реализация данного проекта стала следующим шагом по созданию удобной и качественной системы туристической навигации в столице янтарного края.

Напомним, что 30 декабря 2013 года в Калининграде установлено 15 информационных щитов на туристическом маршруте «Калининград – фортификационный».


Теги: Министерство по туризму, информационные плакаты, Марина Агеева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области